3/18/2018

摩洛哥之旅【玩美撒哈拉】C、做一天的遊牧民族


  三毛筆下的浪漫撒哈拉吸引了無數華文世界的旅客前來,就為了騎著駱駝,觀賞沙丘上的日出日落,然而撒哈拉遼闊無盡,自然與人文景觀豐富,值得一訪的,又豈止如此呢!
  天堂島嶼團隊精心打造獨特行程,讓您可以用一整天時間,騎上駱駝,深度體驗遊牧民族生活,欣賞廣闊無際的天地,聆聽沙漠寂靜,品嘗遊牧民族傳統在地美食!
  精緻深度旅遊規劃,千萬不可錯過!
  




行程規劃

09:00 - 12:00 :騎駱駝漫步沙丘群,野生動植物的痕跡
12:00 - 03:00 :走訪遊牧民族,在帳篷裡享受現烤傳統美食!
15:00 - 17:40 :再走撒哈拉,欣賞絢爛日落!
17:40 - 18:40 :騎駱駝賦歸.




體驗詳情

  上午約九點,在梅如卡標誌性地標的大沙丘一帶集合,隨即在專業駱駝伕協助下,騎上駱駝,往沙丘群悠閒漫步,走入撒哈拉深處,開啟一整天的冒險之旅.
  



  走在燦爛陽光下的沙丘,放眼望去,看似空無一物,卻是處處生機,瞧那落在沙丘上的腳印,可是各種夜行性動物留下的呢!
  


  撒哈拉有著多種獨特原生動植物,其中最廣為人知也最討人喜歡的,莫過於耳廓狐了,大大的耳朵,圓溜溜的眼睛,可愛極了!據說這耳廓狐可是法國名著《小王子》裡那頭狐狸的靈感來源呢,會不會就這麼巧,讓您與小王子的狐狸在沙丘上打個照面了呢!
  
  

  騎著駱駝在沙丘上探險、漫步,到了中午,也累了,天堂島嶼將安排您至遊牧民族帳篷下用餐,近距離體驗傳統道地的遊牧生活,聊聊沙漠生活的感受,餐後可悠閒在帳篷裡休息,躲過正午高照的豔陽,在寧靜遼闊的氣氛中,放鬆地享受大自然的療癒力量.
  
  

  中午您在游牧人家帳篷下享受的午餐,可是大有來頭!
  游牧人家將以傳統方式,利用沙漠撿來的柴火與土窯,親手為您現烤傳統pizza,熱騰騰,芳香四溢,外皮酥脆,內餡多汁,讓您不僅可以享受傳統在地遊牧民族美食,還可親眼目睹撒哈拉古老的烹飪方式,學個兩招!美食與文化養分瞬間一把抓!
  
  


  您在游牧人家的午餐消費,將回饋給該戶人家,讓遊牧民族可因為您的到來,多了些養家活口的收入,讓這趟旅行不僅豐富您的身心靈,也讓為您服務的遊牧民族一家有了溫飽!共創外地旅客與在地人家的雙贏!
  


  在盡情享受遊牧民族現烤pizza的美味,在帳篷裡,徹底放鬆休息後,待沙漠氣溫稍微下降,您將再度騎上駱駝,繼續探索沙漠,或許您將有機會與在撒哈拉深處的自由野驢相遇,也或許就只是輕鬆享受沙漠的寧靜遼闊,隨著駱駝腳步慢慢往前走.
  


  即使與撒哈拉原產野生動物相遇,只能靠緣分,然而您倒是很有機會跟在沙漠裡趕羊吃草的遊牧民族擦身而過呢!
  而這沙漠的美與生命力,不就在這一場場不期而遇!
  


  趕在日落前,駱駝將帶您前往天堂島嶼特別安排的私密景點:遊客稀少的綠洲大沙丘,讓您可以在不被打擾的寧靜中,徹底享受沙丘上的美麗日落,為一日遊畫下最美的句點!
  


  太陽下山後,是該離開夜色裡的沙漠,在駱駝伕帶領下,您將隨著駱駝安全回到一日遊啟程的地點.
  


  一整天的行程,從大沙丘騎著駱駝出發,走過一座又一座沙丘,尋找動物與植物的生命痕跡,中午造訪游牧人家,大啖現烤pizza,在帳蓬下休憩,接著精力充沛地繼續走訪沙漠,在大沙丘的落日中,完成一日游牧生活體驗,這完整行程絕對能讓您帶回愉悅特殊的撒哈拉經驗與永不抹滅的旅遊記憶!
  




注意事項
  
一、
  天堂島嶼將挑選性格穩定的駱駝為您服務,也將有專人協助您上下駱駝,然而上下駱駝時,請注意自身安全,切勿嬉鬧、尖叫等,以免驚擾駱駝,發生危險.

二、
  建議沙漠旅遊時間為每年九月到隔年五月,請注意防曬.

三、
  中午將在遊牧民族人家享用傳統現烤pizza,若有素食需求,請事先告知.

四、
  騎駱駝行程中,若有任何需求,例如需停下來拍照、如廁或休息,隨時可告知駱駝伕.

五、
  沙漠生活諸多不便,為讓您旅遊順暢無礙,若有住宿需求,天堂島嶼可在當地代尋.
  
六、
  有朋自遠方來,天堂島嶼更將為您準備撒哈拉驚喜小禮物,讓您的行囊裝滿快樂體驗、溫暖感動與美麗回憶回去!
 


收費:

   1人/每人70歐元
   2-4人/每人65歐元
   5-8人/每人60歐元
   9人以上/每人58歐元


 聯絡:jaladans@gmail.com


沒有留言: