12/05/2015

當在沙漠買不到門擋

是的!魔鬼就藏在細節裡!偏偏身邊這一群剛脫離游牧生活的大男人,對「文明生活細節」的輕忽,不時讓我欲哭無淚!
  磚紅色的沙龍地板上,鋪上美麗雅致的綠色傳統手工地磚,我想任何人只要稍微用心觀察一下傳統手工地磚的質地,就知道這種東西需要好好愛護,否則很容易刮壞,而且人類早已發明數種款式的門擋,既可讓門保持打開狀態,還不會傷地板.
  偏偏啊偏偏,這群男人就這麼地拿著從外頭拾來的石塊充當門擋,想當然耳,移動石塊時,肯定是用腳挪來挪去,等我發現時,新舖上的綠色地磚早已被石塊尖銳稜角給刮出好幾道黑色線條!我心疼死了!
  好吧,我知道沙漠買不到門擋這種文明小物,聰明腦袋想了想,在記憶庫裡搜尋一下,有了個解決之道,便請大表哥幫我找了一個游牧民族傳統手工編織提袋,將石塊裝在裏頭,便可以當風格獨具的美麗門擋,又不會刮花傳統手工地磚.
  民宿很多細節就是需要我這樣時時小心注意,買不到的文明小物,就是要想辦法找其他替代方案來解決,還要實用、好看又有特色!我真的很有被激發潛能的感覺…….
  
  

沒有留言: