12/14/2015

沙漠謀生不易

民宿工程持續進行中.這幾天,同時有三個工班在民宿裡忙著:修建外圍土牆、修補家族土老屋斑駁土牆以及建築新小房的土牆等,想當然耳,我的存款正焚燒般地消失中.




  一進入十二月,臉書不時出現聖誕歡樂訊息,之於我,那真的是平行世界.或者該說,聖誕節之於沙漠生活,最大意義莫過於將有旅客來訪,那是觀光旺季,是一年中難得的掙錢時機.若一切順利,接近年底,四哥將有兩團旅客造訪,三位波蘭人以及兩位西班牙朋友,當他藉由臉書與波蘭人討論行程與議價時,不時要我過去幫忙,或者傳照片,或者幫忙打法文.
  呼……,這一行掙錢真的是不容易啊!若加上行前討論與實際服務時間及各種必要成本支出,換算下來的薪資真的很低,且不是每一筆生意都做得成,然而民宿工程推動至今,在旁觀察沙漠旅遊細節至今,我不時詫異於業者成本之高與付出之多!
  沙漠謀生不易,面面相相皆如是,物慾低,有時也是因沒那金錢與時間去享受那些,某些慾望未被養成或說開啟.
  
 
 

沒有留言: