11/17/2015

沙龍鋪上地磚

礙於資金短絀且籌募不易,民宿工程只能分階段進行,然而尚未完工的民宿,乍看之下,宛若工地,難以吸引住客,即便已嘗試性營運,資金流入極少,目前仍是在「創業=燒錢」的苦撐階段.
  民宿沙龍已於去年建妥且可使用,但因我尚未覓得適合地磚,遲至今年我回來,才找師傅訂做,正式鋪上,除了美觀,更讓空間整潔舒適,方便打掃.當初設計時,沙龍除了提供旅客用餐、聊天及休憩之用,更希望未來能在此舉辦針對遊牧民族的教育工作坊,或者是將遊牧文化介紹給旅客的工作坊等.
  由於住客不多,且民宿工程尚未完成,此時到了晚上,沙龍多作為家族聚會之用,我雖知家族人際網絡的重要,卻也知這不是當初沙龍建造的目的.
  上週,因緣際會之下,兩位台灣友人來訪,同時匯聚兩位法國友人,所談議題皆朝更廣大方向,包括天堂島嶼計畫、恐怖行動對歐洲的影響以及敘利亞難民等,整體空間能量瞬間不同,有了更多豐富有趣的流動!那兩位法國友人對天堂島嶼計畫深受感動,直說要回來當志工,台灣朋友則說,若這空間能聚集更多「外來者」前來交流,將有助打破這一帶空間裡的凝滯能量,讓新的東西長出來,而不是我一個人在這裡孤單苦撐,甚至有枯萎的危險.
  啊,我同樣希望民宿能有更多人前來入住啊,否則最想做的事情,全卡在後頭,根本推不動啊!但在此之前,得先讓民宿完工,否則就真的很像工寮,讓整體計畫窒礙難行,也無法匯聚更適合的人前來啊!
  
 
 
 

沒有留言: