11/13/2015

小房地基動工!

終於啊終於!我要住的小房兼辦公室於今天動工,開始打地基了!還不知啥時可蓋好,在沙漠,所有進度超級緩慢且難以預期,今年五月我回台灣前,原本跟師傅及貝都因男人說好,齋戒月與沙浴季結束,九月就可以開始動工,等我十月回來,地基跟牆壁都做好了,就可以進行內部裝潢,節省時間,而且我也給了很詳細完整的房間規劃.然而現實就是,現在都十一月了,小房才正式動工,整整晚了兩個月!之前我們談定的事,他們答應我的進度,全是一場空!在沙漠(或許還擴及到整個摩洛哥),這真的是普遍性的辦事風格!啥都要我緊迫盯人,啥都要我一直催,在細節上反覆監督,才能緩慢前進,你說我累不累?苦惱不苦惱?超累,超苦惱的啊!
  啊唔歌,也就只能理解並接納,持續秉持毅力與意志力地匍匐前進了!啊布蘭,是還能怎樣呢!
  
  

  原則上,民宿採以土壤、木頭及蘆葦等自然建材為主的傳統築屋法,但為了預防土屋因沙漠突如其來的大雨而傾圮,地基採用石塊及水泥.
  地基工程頗簡單,約需兩天時間,待水泥乾了,就可以往上打土牆了.
  對,所以接下來就是要買土壤跟找土牆工班.
  
  
  
  

沒有留言: