10/09/2015

啟程回沙漠

摩洛哥時間晚上十點多,我們三個傍晚從Meknes出發,在某個小城休息.
  


  這裡最有名的就是這種……,我不知道是要稱之為「烤肉」還是啥的東東,每回搭巴士,都會在這裡休息,讓大家下車吃東西,我很喜歡這種樸實粗獷且充滿原初鮮甜味的民間美食,牛肉羊肉整隻掛在店鋪前,任客人決定需要多少,切下後,現場以木碳燒烤。當朋友們來找我,我想帶大家來吃這個,好吃又在地!台灣當然也有烤肉啊啥的,可是那個滋味、氣息與氛圍,就是不一樣的嘛!
  我很喜歡這樣的感觸與「探險」,因這讓這塊土地的人們的生活步調可以慢慢滲進我的內底,豐富自己。沿路,貝都因男人與他朋友不時跟我介紹經過的小城小鎮,我感覺一股更深入認識這個國家的強烈渴望,只覺這個國家「好玩精彩」之處豈止旅遊指南上的那些。
  對於「帶團」或說「觀光旅行」,我真的有很多困惑,在臉書上,我一邊跟大家說:「歡迎光臨!一定要來撒哈拉找我們玩!」同時一邊碎唸:「觀光旅遊真是一件虛幻又令人迷惘的事啊……。」就覺得自己有點分裂分裂的。啊嘸歌,還真的是有「好膽人」要來找我欸!真是詭異!在「客戶」支持與信任下,我也就只好繼續我這莫名其妙的探索與反思與尋找新作法了啊!
  

  在每家平民餐館,都有一到數隻期待與人分享食物的貓咪,這隻小美貓太客氣了,等我在桌下發現她,盤子都快淨空了,只勉強找出一點肉給她。她好漂亮喔,還有眉毛欸!
  小美貓聰明地發現我沒有食物可以給她了,俐落地跑去椅子底下躲起來,不一會兒,就跑走了。這讓我安心,知道她會好好照顧自己。
  
  
  

沒有留言: