10/29/2015

淡綠色地磚

  因希望能在預算內,盡量讓民宿美麗、雅致又有獨特風格,就為了尚未挑選的地磚,我其實多少也做了些功課,然而沙漠不比城市,選擇很少,如果要特地進城挑,時間與各方面成本極高,還要加上將地磚運回沙漠的費用,整體加起來,實在不是此時的我們可以負擔的,且我偏好「在地需求,在地解決」
  鄰近小城的傳統地磚店裡的樣式極少,我實在看不上眼,很偶然剛好在某一家觀光用品店的地板上,看到一個我還可以接受的圖案,便拍照給傳統地磚師傅看,請他試著做成淡綠色,我喜歡綠色,也覺綠色系更符合「天堂島嶼」、福爾摩沙及綠色生命的期盼,有水,有生命.昨兒個將師傅試做完成的淡綠色地磚放在淡磚紅色的沙龍裡,似乎真的蠻適合的!整體搭配起來,又溫暖,又有生命力,而且很耐看!也因此,小房裡的地磚也將用同一款!
  上午,貝都因男人說,昨晚他媽媽做了一個夢,夢見一團綠色像寬大衣服的東西,從民宿大門飄進來,然後她就醒了.我跟貝都因男人聽了,不約而同地起雞皮疙瘩!
  這陣子,不知怎地,我特喜歡綠色與藍綠色!買的衣服物品,很自然都會挑綠色系,且綠色是伊斯蘭喜歡的顏色.我跟貝都因男人都覺得他媽媽的夢是個美好預兆!
  
  

  

沒有留言: