10/28/2015

沙漠之貓不吃素

(圖為以前的Simon)
  2014年二月前就加入的臉友應該記得天堂島嶼民宿在開工時,我曾在市集撿到一隻找不到媽媽且重病的小小貓Simon,將他帶回綠洲後,由於醫療資源缺乏,我只能提供他飲食與住所,以及很多很多的愛.神奇的是,這孩子很知道上哪兒找療癒,每天晚上窩在我枕邊睡覺,白天則跑出去躺在大地上,吹風,曬太陽,竟也這樣不藥而癒了!真真讓我見識到大自然療癒萬物的神奇力量!
  我回台灣後幾個月,小Simon因車禍意外喪生,今年齋戒月過後,貝都因男人說,有一隻母貓在羊棚旁邊生了三隻跟Simon長得一模一樣的小小貓!
  這次回來,我沒有刻意去找貓咪們,知道他們會躲人.適才,我端著廚餘去餵羊,意外地看到其中一隻貓咪,果然長得跟Simon好像好像!我回廚房,帶了些肉來給他吃,他見我出現,躲了起來,我把肉放在乾淨的石頭上,轉身回廚房.不一會兒,聽見廚房門外傳來貓叫聲,探頭一看,天哪!兩隻跟Simon長得一模一樣的貓咪跑來找我討飯吃哩!讓我詫異的是,他們竟然知道我在哪裡!也知道我一定會給飯吃!
  我在廚房門外放了些肉給這兩隻貓咪,然後跑去洗澡,讓他們安靜吃飯,回來時,他們早就吃完跑掉了.不一會兒,二嫂端了一盤couscous來給大夥兒吃,我將大家沒吃完的肉拌了些couscous,拿到貓咪躲藏的地方,放在乾淨的石塊上,這時突然看見棚子上有一團散落的鴿子羽毛.
  呃,這沙漠之貓,果然不是吃素的啊啊啊啊啊啊……!
  
  
  

沒有留言: