10/27/2015

跳舞的撒哈拉男孩

Mohamed拿了我的披肩,熟練地纏在自己頭上,打扮成沙漠來的人,Youssef說他也要,但他綁不好,Mohamed立刻動手幫他弄.這兩個小傢伙真的是哥倆好,平時打打鬧鬧,但相當彼此照顧.
  
  

  

  隨意打鼓中的Mohamed.
  看到這張照片,我的感想是:蒙面要好看的前提就是眼睛要大、要亮!就醬!
  
  
我買了外接喇叭回來,除了想自己聽音樂,也是想之後播放出來,方便孩子們學習音樂等等,或者是讓旅客聽音樂也無妨.怎知,外接喇叭一帶回來,就被幾個男人霸佔了!
  下午男人們都不在,Mohamed跟Youssef剛好都來找我,我趁機用外接喇叭放音樂給他們兩個聽,這兩個小傢伙就這樣披著我的披肩,跳起舞來!
  Youssef長得其實不算好看,又超級皮,但他一接觸到音樂舞蹈,很神奇地就會變帥!有一股自然自發的英氣!
  
  
  
我對孩子們的好,孩子們是知道的.
  下午,Mohamed跟Youssef跑來玩我的djembe,我還用外接喇叭播音樂給他們聽,讓他們披著我的披肩在客廳跳舞,等男人們回來,我們三個馬上裝作若無其事地收拾東西,免得被罵.
  離去前,Youssef幫我把djembe收進鼓袋中,我謝謝他,突然,他純真可愛地回我:「我要謝謝妳!可是我沒有要謝謝Mohamed!」而且還連說好幾次,強調好幾次.
  剎時,我真的被這個皮小孩給感動到…….
  
  
  
  
  

沒有留言: