10/14/2015

一台自動削鉛筆機

瞧!這是啥?
  對!就是我特地從台灣帶來沙漠的自動削鉛筆機!
  由此可知為啥我的行李會揹不動,甚至留了一些要請人幫忙帶了.
  前幾次回來,我都會帶些文具來給孩子們,可很快便發現,與其說孩子需要文具,不如說是大人的引導與陪伴,否則文具到了他們手裡,隨便比劃之後,很快就不見了,且不可能期望母親可以陪伴小孩畫畫、做勞作啥的,因為母親本身也沒有這樣的童年記憶與學習呀!
  我自己對自動削鉛筆機有種迷戀,小時候,每逢開學,購買新文具是讓我願意揹著書包上學去的動力之一,而自動削鉛筆機是當中最酷的了!這是為啥我想帶個自動削鉛筆機回來,跟孩子們分享我快樂的童年回憶.
  一如預期,這裡從大人到小孩,沒人見過自動削鉛筆機!自動削鉛筆機帶來的驚喜威力,就像我小時候一樣啊!我跟孩子們說,這是我特地從台灣帶來給他們用的,但是要放我這裡,要用之前,須先取得我的同意,還要先洗手,否則手油油髒髒的,大家摸來摸去,自動削鉛筆機就髒掉、油掉了.
  我希望他們在更有動機學習的同時,也多些紀律與愛惜物資吧.
  想當然耳,這招很管用!若有人想亂來,其他小孩還會制止呢!
  所以啊,當我在撒哈拉講座提到我希望能為沙漠兒童教育做些事,我是認真的!而且我一直在觀察與思考,也慢慢在嘗試!
  
  


  在台灣自動削鉛筆機陪伴下,認真畫畫的猴小孩.
  
  
  

沒有留言: