10/15/2015

孩子煮出的游牧民族風味茶

家族裡每個孩子都很會做家事,貝都因男人叫十歲的Mohamed去煮茶,我不得不說,他煮的茶味道好好,比我煮的還好喝!呃……,要贏過我真的是不難,總之,他真的很強!我還鼓勵他:「等我朋友從台灣來找我,煮茶的工作就交給你了!」
  我幫Mohamed拍照時,Youssef在旁邊扭來扭去地唱著自編的饒舌歌,超級皮!
  


  我跟Mohamed說:「我幫你拍照,你要看鏡頭啊!」
  他說:「可是這樣茶無法倒到茶杯裡面.」
  我說:「啊無所謂啦!看一下鏡頭比較重要!」
  倒是旁邊的Youssef,人家煮茶忙得不可開交,他在旁邊唱著自編的饒舌歌,邊扭來扭去地跳舞,這等搞怪,真是讓人不知是該掐死他,還是稱讚他超有活力,超有創意的!
  



  看照片的時候才發現,咳咳,嗯,Youssef的坐姿,超級Youssef…….
  
  

  清晨起床,在廚房猶豫要不要煮茶來喝,我對自己的「茶藝」實在沒啥信心,萬一又喝到又苦又澀且還是出自自己之手的超難喝之茶,真的是會悲憤!這時Mohamed與Youssef突然走進廚房,我心生歹念,直接叫Mohamed煮給我喝!他超開心又超驕傲的,畢竟我是這樣肯定他的茶藝啊哈哈哈哈哈!
  觀察他煮茶時,發現他加了四種貝都因男人的爸爸在沙漠野地採來的原生植物,很遊牧民族傳統作法,還把茶葉本身香味給煮了出來,難怪味道好香好特別,還會回甘呢!我二話不說,立馬叫他交出植物讓我拍照,當場竊取商業機密!
  啊,下次煮茶,我也把這四種東西給全部加進去,煮出來的茶應該也可以跟遊牧民族小孩煮得一樣好喝了吧啊哈哈哈哈哈哈!
 


  就這四種!都是貝都因男人的爸爸到沙漠野地採來的原生植物,加在茶裡,真的更好喝!超有沙漠野地能量!而且好適合這裡的氛圍與氣候喔!一般餐館旅館提供的茶才沒這麼重成本跟精緻呢!可是我們民宿煮給客人的茶,竟然都有加呢!
  
  
  

沒有留言: