4/21/2015

慢慢轉向「社會企業」與「生態旅遊」

  今天三個朋友來家裡聊天,真的是很久不見了,好開心!其中一位同樣正在創業中,四人湊在一起聊了許多.
  先前一位朋友曾說,台灣創業的人很多,但能撐過三年的是少數,通常得六、七年後,才會慢慢有自己的位置,知道自己的發展性何在.我說:「六、七年好久啊!」她說:「六、七年一下子就過去了.」
  時間過得好快,還來不及詳談,他們就得趕車回家了.綜歸先前與另一位朋友討論,真心覺得「社會企業」與「生態旅遊」是一條值得去走的路,甚至是未來趨勢,但若真要將這條路走得徹底且長久,核心價值則必須相當清楚,才能在歷經市場考驗中,還能不忘初衷.
  靖涵說,以目前沙漠條件來看,當地確實沒有啥資源可以拿來換錢,現實狀況就是很難讓商品流通對當地居民帶來直接助益,必須發展其他周邊商品來維持一定營收.這事我自己清楚,《守護小王子的撒哈拉》計畫的執行讓我真切明白「公平貿易」在撒哈拉的不可行──當地沒有足以讓消費者願意付出高價購買的商品,因著物質與人力資源的短缺,近來在與EvaLindy討論未來發展具體計畫時,我同樣將這關注放入考量.
  關於如何在撒哈拉真切執行「社會企業」與「生態旅遊」,我個人確確實實相當感興趣!挑戰肯定有,風險絕對不少,但我充滿熱情、興趣與高昂鬥志!沙漠路難行,但這是我的心的選擇,所以我義無反顧!
  今天被叫了一整天「老闆娘」,超開心der!還默默流通出去一條手鍊與一條撒哈拉手染圍巾,更開薰!《天堂島嶼》回饋物之撒哈拉祈福手鍊、手工皂與手染圍巾,我手邊都還有一些,有興趣贊助的朋友請私密我唷!謝謝!
  
 

  撒哈拉手工皂,阿娥出品,品質保證!
  
 

  撒哈拉祈福手鍊共四款,各有各的故事與意涵唷!
  

   


  

  

沒有留言: