3/29/2015

人生的漩渦

  三月份最後一梯舞蹈工作坊順利完滿結束,待四月份的帶完,短時間之內,就真的是完全沒課囉!呵呵!
  這周末工作坊有些特殊狀況,兩位同學因故無法將課程上完,面對三位學員,我毫不思索地決定丟掉原本要練習的舞碼,直接帶音樂聆聽與即興創作練習,藉由幾首適合用紗來跳舞的曲子,在反覆聆聽中,讓同學試著自己用紗跳舞,並分析討論.以來上課的同學的性質,我覺得這樣的帶課方式,學習效率是更好的,也更有趣!末了,工作坊當然是結束在影片賞析中,去看各個舞者不同的舞蹈展現.最後最後呢,我還分享了一首法國老歌 Le tourbillon
  有時我會在舞蹈工作坊中,加入法國文化的部分,通常跟工作坊主題有關連,有時只是想做一個好玩有趣的文化分享.已經不只一次了,在我講完法國老歌背景以及音樂背後的故事時,同學們時常說:「老師,如果不是妳介紹,我真的不知道這首歌是這個意思,歌詞好有趣!」喔吼吼吼吼,這不正是文化涵養與藝術迷人的地方嘛!呵呵!
  Le tourbillon 說的可以是男女間的情愛,亦可以是人世間的聚散離合,在我即將結束現階段工作,走入未知挑戰的此刻,分享這首曲子,似乎還真的是頗有些特殊意義哩!
  每完成一場舞蹈工作坊,我似乎就愈朝下階段前進!再來呢,大家就不要再叫我「老師」了唷!在上課時,我可以忍受這個稱謂,畢竟我在工作;平時呢,如果有人叫我「老師」,我就會以為我在工作,即使已經下課了.然後呢,我天生脾性就是不喜歡人與人之間的任何「位階」,而且我喜歡當我自己更甚於「老師」,所以呢,我幾乎是迫不及待想拋開這兩個字了啊哈哈哈哈哈!我爸媽有給我名字,可以直接叫我的名字就好,啊布蘭叫我「老闆娘」嘛素口以啦啊哈哈哈哈!
  很謝謝這周末每一位來西螺相聚的朋友們!很高興在人生的漩渦當中,有機會跟大家捲來捲去!哈哈哈!
  

  

沒有留言: