2/11/2015

激動!「沙漠生態導覽與深度文化之旅」首位贊助者

  其實我已經躺到床上去了,窩在棉被裡讀一本跟阿拉伯的勞倫斯有關的書,手機收到一則訊息,讓我激動地爬起來寫些字句.
  《天堂島嶼:在撒哈拉創造福爾摩沙》是一場經過構思與驗證,深思熟慮後,才擬定的計畫,不僅奠基於《守護小王子的撒哈拉》的經驗與累積,更為將來工作項目訂下具體方向:生態旅遊、民宿與沙漠種樹,我選擇在 Flying V平台集資,一則為了讓更多人知道這計畫,二來願意公開讓所有人檢驗我的每一場計劃與執行程度,三則向自己與他人宣告我正式以生態旅遊與沙漠志業為生命重心.也因此,回饋物品項中的「沙漠生態導覽與深度文化之旅」有著特殊意義,不僅呈現《天堂島嶼》的核心價值與推動的旅遊行程之特殊性與用心,也試圖與一般旅行團做出市場區隔.
  適才,一位朋友問了我一些贊助細節,便也成了「沙漠生態導覽與深度文化之旅」第一位贊助者,她同時正不斷幫我推動這項集資計畫,讓我好感動,眼眶濕濕熱熱的,還真的是蠻想哭的!這是一位我很欣賞敬佩的女子,感受到自己在她心目中的形象這麼正面有力,真的會有一種驚喜與訝異的感動!
  她關心我的民宿能否收支平衡?我說不至於虧本,而且這陣子舞蹈工作坊讓我存了些錢,雖然創業初期最燒錢,但我想回到沙漠後,加上先前星雲文學獎的獎金,應可讓我撐上一段時日.可她倒給了我一個靈感:是該寫份旅遊計畫,讓贊助者與可能性贊助者對我所提供的沙漠之旅更有概念!
  而我,仍不斷想著,關於「價值」「價格」之間的問題,以及什麼是「生態旅遊」?什麼是「社會企業」?該如何做,才真的是對人對土地都更友善?
  很謝謝每一位贊助者,從2013《守護小王子的撒哈拉》到此時的《天堂島嶼》,謝謝你們!
  
  
  
  
  

  

沒有留言: