12/18/2014

燃起

  本人的御用智囊團」超級激勵我的!
  我其實早把沙漠集資計畫給擬好了,但就是覺得自己還有哪些地方不甚清楚,一旦我自己的核心價值不夠明確,我就不會付諸行動.況且,「錢」不再是我的重點,我在尋找的,是不同於資本主義市場的另一種生命價值與生存方式,尋找更能讓金錢資源在流動中,創造更多美好的「經濟模式」.在網路平台公開集資之於我,最主要的意義還是將自己的計劃攤在陽光底下,召集他人加入,也接受檢驗,同時記錄每一年發展與進度.
  昨兒個她來,我們談了一下沙漠集資計畫的事,一些細節與做法開始明確,我知道我可以行動了,然後就熱血沸騰了!行動力也出現了!很強烈的喜悅,當我的生命朝向沙漠,我看到的不是荒蕪焦枯,而是無邊無際的創造,在神的愛當中。
  這回集資計畫的回饋物品項不多,且每一個回饋物背後的意涵與價值,都是我自己反覆思考過的,我不想做沙漠物品流通,因為碳足跡實在太高了,而是想帶著沙漠元素,與台灣一些人一同創造新作品,所以這一次的回饋物,我有幾位合作夥伴.對我來說,回饋物背後是一場行動,而行動背後有著核心價值在支撐,我更在乎的,是這場行動與回饋物流通當中,創造出什麼樣的意義與流動.一場行動的經驗累積之後,我會花很多時間思考反省修正,這讓我衝不快,但很紮實,因為對自己夠清楚,堅定力量隨之而來.
  
  
  
  

  

沒有留言: