11/22/2014

Saidi工作坊即將揭開序幕

  Saidi工作坊即將在這周末展開了唷!雖然先前花了好多時間備課、整理資料、做powerpoint並揀選影片與音樂,今天仍不放心地再把powerpoint檢查一遍,自己練了一下這禮拜要帶的舞碼,再做修改.
  或許不管教了幾堂課與多少學生,面對教學,我多少戰戰兢兢,只怕沒給出能力所及最好的課程.
  這是powerpoint上最後一張投影片,我還是想談:學習異國舞蹈的目的與意義何在?是否能在這過程中,獲得更讓整體生命開展的養分?又是否能讓異國舞蹈的引進,豐富台灣藝術與文化土壤?在這方面的引導,我確實非常仰賴先前在巴黎各方面的學習及累積.
  打從我在台灣的第一堂課至今,我個人信念與教學走向不曾稍改:推著每一位同學開發自己的創作潛能,跳自己的舞,因這才是藝術當中最美的──允許人當自己的自由,而當人能逐漸活出自己的獨特樣貌,社會自然更為多元繽紛.
  嗯嗯,希望明天工作坊順利!
  
  
  
  

  

沒有留言: