11/20/2014

自行提供道具的原因

  本週saidi工作坊即將揭開序幕,為了招待學員,今天我媽已經從有機蜜番薯開始準備起了,我則是老早前就請朋友幫我購買saidi要用的棍子,powerpoint與練習用舞碼也早已備妥.當年在巴黎習舞時,我是個窮留學生,也因我個人不太愛非基本需求性的任何消費,這回首次辦saidi工作坊,便自行購買棍子,讓學員只需付學費與往來交通即可.
  之於我,舞蹈是自己與身體與音樂間的事情,是一個向內走並往外伸出文化觸角的過程,而不是一個個在道具及舞衣或任何配件中的消費行為.世間每件物質性商品的誕生,莫不使用諸多我們甚至想像不到的地球資源,然而這些舞蹈道具往往在短暫使用後,便被擱置一旁,成了堆積灰塵且讓地球難以承擔的垃圾.這是為什麼我選擇自行提供道具給同學練習的原因.
  謝謝大夥兒對十二月工作坊的支持!此時舞紗與balady兩個梯次已額滿,入門與saidi還有名額,歡迎來西螺跳舞,粉療癒哦!
  
  
  
  

  

沒有留言: