10/24/2014

選定曲子

  
也不知花了幾百個小時找音樂,終於決定十一月份埃及電影與舞蹈工作坊的舞碼練習要用哪一首曲子.
  我對音樂很挑,上課只用我的耳朵認為美麗的,畢竟就為了備課與授課,反覆聽這些曲子的人是我,我可一點都不想虐待自己啊!在每一堂課上,無論我播放哪一首曲子,無論同學是否理解,都有我的原因,曲子裡,都有著我希望同學練習與學習的訊息,
  當然以我連結主題與資料的功力,隨隨便便嘛找得到一首可以帶到埃及電影與Samia Gamal的練習曲!但我就很龜毛,就想找一首好聽又具代表性的曲子,不僅可以讓同學練舞與音樂敏銳度,還要歌手本身的聲音質感含帶那時代的氛圍,還要能找到其他舞者的詮釋,好做比對.這一來,光是音樂,就找得超辛苦的!
  我是個很用功的人,一旦選定曲目,開始找不同音樂詮釋版本,想著如何帶入工作坊中,給同學練習.最後在舞碼練習的部分,終究選定電影原聲版,細細反覆聆聽到後來,之於我,依然是最原初的最美,是那樣單純細緻,如夢似幻.
  這樣的備課對我來說,不僅是對課程的用心,也是自我學習,一支支片子快速看下來,好些事愈來愈清楚,尤其是舞蹈演變上,幾乎一目瞭然.
  時代不斷演進,這我並非不明白,隨著生命經驗的累積,或許成熟智慧尚不足,可華麗炫目愈難以入心,在與舞相關的事務上,我似乎真真滿足於傳遞己心認為最美最原初的感動」,然而當我在這樣的核心價值上有所堅持,很神奇地,我愈是感受到文化底蘊的溫柔滋養與藝術創作的無限寬廣.
  神真的很疼惜我,感恩.
  
  
  
  
  
  

  

沒有留言: