6/08/2014

因樹而來

一早,四哥跟一位工人開始將棕櫚樹種在馬路與前院之間,嗚嗚嗚,我好高興!我們的棕櫚樹好健碩,好美麗啊!

  
  
  
  
  
剛開始,不過動念蓋個兩間小房,出乎所有人意料地,整個民宿建造工程火速向前飛奔!我自己也感覺到必須跟家族及所有人將計畫談得更詳細確實的時候到了,為了對所有贊助者負責,也減少未來可能性糾紛。巧的是,這兩天我正重新整理生態旅遊民宿建造計畫,將所有資料及理念再度反芻,修改了些計畫,昨天晚上與四哥及貝都因男人談了許久,恰恰將這兩天閱讀的資料及更完整的計畫與他們討論。
  這是孤僻的我,一個很認真誠懇的學習吧!我向來獨來獨往,只對自己負責,漂泊慣了,然而當我是那樣渴望在沙漠紮根,在這裡做些利益眾生的創造性事業,我便勢必得學著與人溝通,與人合作,擴大內在格局地學著理解他人狀態與處境,才能真的如夥伴般地一同做事。在這之間,我同樣學習對自己的決定負責,為整個團隊負責,學習某種形式的「領導」。這些莫不挑戰我舊有習性,甚至是既定天性,但為了對沙漠的愛以及沙漠展示給我的愛,我願意學習!
  昨日我們在大門前種了一排美好壯碩棕櫚樹,宛如衛兵一般地守護著這個民宿,與在這空間所醞釀中的夢想計畫。連工人都說,好多人好奇地停下來觀看,好多鄰居跑出來看,眼裡無不是忌妒。呵,這兒的生活狀況讓我愈來愈明白為什麼會有那樣多預防「邪惡之眼」造成傷害的方法誕生。
  昨天一整天,生活彷彿沒發生啥事,可內在動盪翻攪劇烈!晚上,四哥及貝都因男人長談後,沉沉睡去,半夜依舊一再被蚊子吵醒。天亮,收拾枕頭棉被回房間,貝都因男人的爸爸已經起床,在大門口棕櫚樹旁,充滿愛意地灑下種子。或許是這樣的時刻與畫面,給了我繼續前進的勇氣與力量!


  
  
  
  
  

  

沒有留言: