6/07/2014

庭院外圍,種樹!

  哈哈!看來今天真的是開始種樹的好日子!本以為今天周五,所有人皆休息,找不到工人來種樹,可貝都因男人不死心,樹苗一到家,他一想到就打電話給所有他知道的工人,打著打著,到了傍晚,嘿!還真被他給逮到一個願意來上工的!然後我們今天就種下第一棵樹苗了!
  目前內部工程正如火如荼進行中,尚無法整修庭院,然而圍牆外面的土台已經弄好,我們便先從外圍種起.整個家族裡,最渴望種樹的,大抵就屬我跟貝都因男人的爸爸了!當工人在前頭挖洞,準備種樹,他老人家竟然就這樣悠閒歡樂地ㄊㄟ在樹蔭下,邊跟工人聊天,邊享受在家裡即將多了幾棵樹的快樂裡!呵,沙漠裡的人真的跟土地好親近!完全不需要鋪個啥東西,想躺就直接躺到地面上了!
  
  
  
  
  
  
  
  

  小房師傅說,我們民宿地點很好,大門外面的馬路是河道,不會有任何人想在那兒蓋房子,所以這裡視野永遠開闊無比!呵,而我則是注意到,一下雨,水流是從左邊來,往右流過去,我個人在風水上的詮釋如下:大門前埋伏一條潛龍,且是從左邊來,遇雨躍天,遇水必旺!前途不可限量呀!
  然而預防大水沖倒土坊民宿的防備工程依然不可少,除了我們已經完成的矮台土牆可保護民宿,此時種下的樹更是第一道防線哪!將來,我們真的就靠樹木與土堆來保護民宿不受大水侵襲了呀!
  只是說,咦?怎麼會有一隻台灣花布做成的駱駝正深情款款地陪著工人挖洞種樹呢?呵呵!蔡阿任是個狠角色,計畫如此縝密,行動如此堅決迅速,這麼有台灣特色的駱駝出現在這場景,必然是有原因的呀!靜待後續揭曉答案!哈哈!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  為了能讓民宿早日運轉,更希望入住者能盡早享受樹的清涼,我決定訂購價格較高且較適合庭院的棕櫚樹苗,這樹苗應該有好幾歲了吧,我想,比一個大男人還高,且工人扛不動,還得請四哥過來幫忙抬!然而即便是兩個大男人一起扛,依舊吃力呀!由此刻見這些樹苗有多重,品質多好呀!
  我是個生活簡單的人,沒啥物慾,所有物質享受就那麼一滴滴,但是一遇到我認為值得追求的美好,我是真的很捨得花錢的!而通常這些錢都是花在我個人認為:「這樣做,會有更多人開心!」的事情上.例如我可以活得不修邊幅,捨不得花錢打扮自己之類的,然而當我決心為沙漠種樹,也號招了人一塊兒種樹,認為該鑿井,一筆錢就這樣心甘情願地砸下去了!
  然後我真的覺得我活得很富足!哈哈!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  今天時間已晚,挖好了種樹的洞,在大門口種下第一棵樹,工人先行回家休息,明日繼續努力!而澆水的工作則交代給家族裡的孩子們!他們全都好習慣身體勞動與土地相關工作,俐落地扛水灌溉,若見泥土掉落,也馬上用手將土堆拍成最有利於棕櫚樹苗生長的形式,真的好厲害!
  這幾棵樹,有著我個人對沙漠很深很深的愛,有著眾人的成全與祝福,一同守護著正孵著沙漠夢想計畫的窩,願在這當中造成更深更大的美好流動!願這一切帶著所有人走上最好的那方!感恩!
  
  
  
  
  
  
  

  
  

  藉這機會,順道跟家族孩子們解釋如何照顧樹苗的四哥,剎時化身孩子王兼小學老師!哈哈!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  



沒有留言: