6/04/2014

再動

  
停頓兩三天的沙龍與小房終於再度動工,今天一早,整個「工地」共有八位工人勞動著,為我們建造生態旅遊民宿的基地!
  據說好長一段時間,地方小官不時多方阻撓民家各種工程,不准改建也不准蓋新房,遲遲不肯核准建造申請,可此時地方小官突然出事,所有人趁這時節趕緊蓋房子,建材供不應求,所有工人忙得不可開交!想蓋房子的人,都在搶能力好一點的工班呢!這也是為啥我們得花好多時間去找工人的原因.
  以前我會因此而沮喪難過,覺得自己倒楣,遇到大家搶人的時節,平添尋找工班的困難.可此時我並不這樣想,反而覺得自己很幸運!一動念要動工蓋民宿,將夢想計畫再推向前,立刻落在地方小官出事的時節,幸運地幾乎不用提出申請,就被核准蓋房子了!呵呵!否則若依然在之前地方小官還能到處耀武揚威的時期,不用說找工班,只怕連打個地基買個建材,都會被刁難,即使賄賂都未必能解決呢!
  一件事可以怎麼被詮釋,幾乎完全取決於自己所選擇的角度與所抱持的信念,而這決定了這件事對自己的意義,影響著當下與未來,然而那源頭依然是自己啊!或許這同樣可以解釋「這世界沒有別人,就只有自己」這句話吧!為了對沙漠的愛,我磨掉自己很多,也才真的較能看見向來護持著我的種種力量,以及自己有多麼被神呵護疼惜著!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  一組工人今天前來幫忙建築沙龍,可他們負責搭建屋樑,土坊工程更細緻專業的部份還得另外找人,順利的話,明天還會有一位工頭前來洽談.
  面對停停走走的工程,我竟想起貓咪小阿虎的送養,去年我曾短暫當過貓中途,最敏感膽怯的小阿虎被領養兩次退養兩次,直到聖誕節,我要上飛機回沙漠了,小阿虎依然躲在衣櫥裡等家!讓我很悲傷無奈,但已無能為力,只能將她交託出去,祝福她能盡快找到能愛她一輩子的好人家.爾後,她也確實遇見最好最適合的領養者,有愛有溫暖.
  那時M曾跟我說,小阿虎的送養會較為不容易些,但那同樣是在「等待更適合的人」.此時,我願將這句話用在尋找沙龍工班這件事上.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  在沙龍與正在整修內部的兩間小房之間,工程持續著,即將再建兩間小房!如此一來,從四哥的水泥屋到沙龍之間的建物便算完整,左側還可再蓋一間,就待下次了.
  這回真的要謝謝那位低調善心女子,主動幫我找朋友贊助,並不斷地以細膩優雅方式,默默將這個計畫在她的朋友間推出去!若不是她,我一個人真的撐不起來這麼浩大的工程啊!也因為這一整個計劃在一開始便仰賴眾人成全,所以在每個步驟環節理念建構與具體實踐方案上,我無不小心謹慎,一再思考,不斷找資料參考他人做法.當我以善念匯聚這樣多善因緣,更應該用最好的方式,讓這一切運轉向對所有人都好的那方,這是我對自己的期許,更是職責之所在呀!
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  

  

沒有留言: