5/03/2014

對好些事都好清楚的一隻小小貓

  Simon 來家裡已經滿三週囉!也稍微長大了一些些.貝都因男人每天都會跟Simon玩,還說過好幾次,當我在市集撿起病弱瘦小又髒兮兮的Simon時,他可一點都沒料到這小傢伙有天竟然會長得這麼聰明又好看!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  Simon 打從進家門那天起,不曾在屋內便便或尿尿哦!他就是很知道上廁所要到戶外,不可以弄髒家裡!
  每天清晨,我起床,打開房門,他便踏著晨光,到屋外沙地上解決自己的生理需求,還會把排泄物埋得不見蹤影!傍晚,他會再度上廁所.由於屋裡蚊子咬得我太難受了,夜裡無法入眠,這一個多禮拜以來,我改在戶外搭帳篷睡覺,蚊子干擾少了一些些,我抱著Simon到帳篷跟我睡,清晨,我打開帳篷,他一樣跑到外頭上廁所,待我抱著寢具回房間,他便自動跟在我身後,咚咚咚地跑回房間,好像他就是很清楚知道好多事,完全不需要人家擔心!
  這應該是我養貓養得最輕鬆的一次,連貓罐頭、貓砂或貓砂盆都不用準備,也不用每天清理貓大便!而且Simon 身上好乾淨,竟然沒跳蚤!也因為方圓幾百里以內,根本沒動物醫生,所以啥打預防針跟結紮之類的也省了,一切交給大自然處理,真的好省事啊!
  
  
  
  
  
  
  

  貝都因男人說,Simon 是他第一隻愛上的貓,他從沒見過貓咪像Simon這樣,玩起來活似人類的小孩!Simon很神奇的是,他雖愛玩,但他好清楚跟人玩的時候,不可以出爪子,所以他玩得再興奮激動,也都只是輕輕地用小肉球拍打人類的手,不會弄痛人,只會讓人癢癢的!即使是用嘴巴咬咬,他都好小心精準地控制力道,不曾真的用力,而且只要稍微制止他,他也懂得馬上停止!
  我說:「Simon不知上哪兒學得跟人類玩耍的方式?搞不好是貓媽媽教的!」
  貝都因男人堅持:「Simon不需要媽媽教,就像上廁所要到戶外一樣,他天生就會!」
  
  
  
  
   

  無論如何,Simon確實跟這裡一般看到的貓咪不太一樣,他跟人類走得更近,會跟人類玩,但不似家貓黏人,他身上有種獨立跟「清晰」,我常覺他活得很「貼近大地脈動」,對自己、對人與整個情況有種讓人說不上來的「清楚」,很多事,他就是知道!他當然有雙動物的眼睛,卻又獨特地那樣亮晶晶!他當然是動物,卻又多了些什麼,或許就某種「光」吧!
  就我養過的貓咪來說,小枝枝像女兒又像情人(所以說女兒是前世的情人,呵呵),嫵媚貴氣,清麗靈動地像個不屬於塵俗的小精靈,專情而重感情;大風呢,則是大夥兒暫時放我這兒養著的「公眾貓」,是「里長伯」,謝謝大家!而Simon呢,我不覺他是我的貓兒子,倒像個在沙漠的夥伴,讓我看見一個小生命如何順應沙漠自然力量走,且活得是那樣自在安適而坦蕩蕩,什麼都不多想,就一個「清楚明白」,若妳無法理解,他也不多說什麼了
  昨晚,Simon躺在窗邊地上睡覺,貝都因男人要去關窗,不小心踩到他的腳,他哀叫一聲,接著被踩到那隻腳就跛跛的,不太能走路了!貝都因男人很愧疚也很心疼,考慮要不要幫他在腳上綁根小樹枝固定之類,我搖頭說不用,總覺Simon之前重病都沒死了,這點外傷應該還好.Simon跛了好一會兒,腳痛讓他不太想動,躺在床上,卻又翻起小肚肚,仰著身,以兩隻小手手想跟大家玩!呵,是貝都因男人害他受傷痛痛,可他一點情緒都無,依然那樣開朗友善!不到半小時,他的腳傷就自動痊癒,再度活蹦亂跳,跟新的一樣!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


沒有留言: