5/23/2014

木條屋頂

  兩間小房工程持續,工人一早就上工,將木條逐一安置在屋頂上.稱為「工班」,其實也不過「師父與徒弟二人組」,整個工作非常「傳統而手工」,只見師傅站在屋頂上忙著,徒弟在牆邊向上拋丟師傅需要的磚塊且是一塊塊地拋丟!若須混著麥稈的泥土,則以水桶與繩索拉上去.他們很早就開始工作,直忙到下午三點收工,吃飯休息,隔日再來.急著看到小屋完工的我,很想跟他們說:「你們可不可以快馬加鞭,早點弄完?」可一想到他們的工作如此勞動身體、耗損體力,下午肯定也已累極,不忍請他們加班.
  今兒個上天賞了個讓人頗為舒服的天氣,溫度不高不低,陽光充足且不太曬人,微風徐徐.日日在這兒生活著,整體狀態逐漸調整到較先前更能與自然一同脈動,不時因一個好天氣而真摯感謝神的給予!確確實實是這兒的每日生活,讓我更真實體悟這世界如何由水陽光與風而運轉不息.
  Rebeca幫我將遊牧民族女性手染布轉售出去而得來的款項,已於今日化作保護民宿建築與家族老屋不受沙漠風雨及河流侵擾的護土!深深感謝所有贊助者,謝謝你們在一開始,便以實際行動與我一同在沙漠守護著夢想實現的可能!深深的祝福!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  瞧這堅定閃亮的眼神與自信喜悅的笑容,粉嫩嫩的小鼻子充滿青春氣息,簡直可以去拍「美容養顏聖品」的廣告了!
  我不懂,為啥貓都會愈養愈像人啊?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

沒有留言: