5/16/2014

牆缺口與門

  今早,緊鄰道路那側的土牆打出了一個缺口,作為民宿大門之用.見著出入口終於誕生,心裡很歡喜!慢如蝸步的建造工程終於又前進一滴滴了呀!
  這些天,持續不斷反省著,愈來愈真實地體驗到,我在每個當下感受到的情緒是可以被自己選擇的,而我的意念決定著我的情緒與對一件事情的反應,當我轉念,情緒也跟著轉了.我並未全然否定所謂的「負面情緒」,而是保持距離地「觀」所有情緒,無論歡喜憂傷.
  這世界似乎真只有自己,與心裡的小劇場.當我認定某事是錯的、壞的、不好的,相對應的情緒自然衍生,形塑我對某些人事物的觀感與印象,甚至決定了我將如何回應外界,而我對外界的回應勢必決定了此刻當下的現實狀況,自然影響了未來.
  當我能對某事抱持客觀中立看法,會明白一切不過就只是「個人感受與經驗」,無所謂「唯一的事實與真相」,當我的念轉了,情緒也就跟著變了,這樣的轉念甚至扭轉我對過去的記憶與經驗,轉變了過往一件事情的發生之於我的意義與影響,所謂的「歷史」因此而被改寫了,是故,無過去、無未來,一切取決於當下,故而連現在都不可得.
  然後,我似乎再度與自己和解了,關於我選擇回到沙漠一事.很多人會跟我說:「妳想做的事情在台灣也可以做,不必要千里迢迢跑到沙漠.」我常不知該如何回答?今兒個,我發現事情真的很簡單:我只須接受我自己靈魂在現階段的選擇,不批判、不預設,一切交給神去安排,這樣就夠了.
  這個理解,發生於今天我無意間按到過往讓自己心醉神迷的埃及音樂,那時聽得那樣狂熱癡迷且衍生一連串「非如何不可」的埃及音樂,此時聽來,只覺甜膩糜糜.我能因此而認定那十幾年的熱情、全然投入與人生經歷是一場浪費與白作工嗎?呵,若非當時如此不顧一切地為舞燃燒自我,此時的我不會在這裡!而我又怎能預知未來將往何處去?一切真真實實就只是個「過程」,而我不斷提醒自己回歸的,是這樣的經歷與過程如何讓自己憶起那些看似被遺忘但向來妥善保存在靈魂深處的「真實」.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  啊是有說玩泥巴的小孩長得快嗎?Simon這兩天長得超快的,我常一覺醒來,發現Simon明顯又比昨天大一點了!「一暝大一寸」正港就這意思!貝都因男人說是我伙食辦太好,讓Simon吃太多,才會突然長這麼大!可我覺差不多我開始在院子露天睡覺後,Simon才突然明顯長得好快!每天半夜,Simon 總自己在院子裡瘋狂奔跑,跟石頭泥巴玩耍,天快亮,才躲進磚頭間的小洞睡覺,等我起床,去叫他,他才會從洞裡鑽出來,有時跟在我身後,有時跑在我前頭,回房間繼續玩耍!
  貝都因男人每天都會跟Simon玩耍,直說Simon根本就是個愛玩的人類小男孩,只差不會說話!
  雖然Simon長好快,可他體型目前依舊偏瘦長,四肢腳掌有比之前大些.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  對!粉好,灰熊好,照相要看鏡頭,對,就素這樣…….
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  啊諾……,照相看鏡頭灰熊好,但請不要伸出小手手抓鏡頭,3Q~蛤!
  
  
  
  
  
  
  
  

  

沒有留言: