4/07/2014

沙漠馬拉松

  傳統音樂節的主辦單位在這次活動中,還辦了馬拉松比賽,讓部落裡的大人小孩都能參加,上午,我們特地前往觀賞拍照!據說第一名可以得到5000 DH 的獎金,然只見大人小孩繞著部落到處跑,看不太出來有固定路線且大家全跑得開心而專心,遍地熱鬧!

  
  
  

  哥倆好啊,一起跑!
  再過幾年,還可以一起女孩兒哦!
  

  

  女孩加油!
  

  

  現場好多小朋友穿著拖鞋就來跑馬拉松,然而這位小朋友赤腳跑步,還真的是太猛了點!畢竟這一路不時碎石顛簸,跑得人腳疼哪!但天曉得,或許奧運金牌便是這樣鍛鍊出來的呀!
  

  

  離馬拉松終點站不遠,忽出現一處綠油油之地,一問之下,才知是鄰近旅館的管線將汙水排放至此,意外養育了這片綠意.被當地人稱作鼠麥的植物迎風搖曳,真的好美!
  呵,只要有水,就有生命!而愛與生命的力量永遠大過其他!即使是使用過的汙水,都有可能滋養出意想不到的生命系統哪!
  

  

  豪華旅館汙水排放另一處,豪不令人意外地綠意叢叢,廢棄寶特瓶在積水上漂浮著,駱駝來這兒吃著草.我問自己:有多少來沙漠享受旅館便利與騎駱駝遊沙丘之旅的觀光客會看到這畫面?又有多少造訪此地的觀光客會想到自己與這畫面的關係?
  看著這景緻,M的提點:「在每場行動中,強化人與土地的連結.」忽然有了更深刻多元的意義.
  
  


  撒哈拉四月天,太陽好曬!經過一日休息,我隨即與貝都因男人前往廢棄麥田巡視一個月前我們一同種下的棕櫚樹.
  拍照時,為了機車任的旅遊小確幸,啊某些道具是一定要出現的啦!哇哈哈哈哈哈哈!
  
  


  每株棕櫚樹苗看似乾枯,讓我有些擔心樹苗們不知能否撐過嚴酷的夏天,可他們跟我保證,即便今年種下的樹苗未必能全數存活,但只要樹根依舊青綠,就表示樹苗還活著,且土壤挖開,裏頭水分依舊在,就表示樹苗並未乾枯缺水.
  沙漠豔陽真的好曬好曬,可他依舊一鋤鋤地刨開土壤,照顧樹苗,真的好感人!
  
  


  這是我們的井!
  (遠近馳名的道具又出現了)
  
  
  
  
  
  

  

沒有留言: