4/25/2014

緩慢而持續

  生態旅遊民宿工程持續進行著,雖然毫不令人意外地比預期中緩慢些.讓我不免詫異的是,建築工資方面還算可接受,建材花費反倒是最大筆支出.每回支付工人薪水時,我總虔誠地在心裡深深感恩著,感謝這幾位工人願意提供時間體力勞動經驗與專業知識,協助我們建蓋民宿,真心感謝著「金錢的存在與其流通」,滋養著我的一場又一場的夢,也讓工人換取些許養家費,讓生活、生命與夢想都得以延續.
  錢錢啊,我深深感謝著妳,3Q蛤~!
  我全身上下已經被蚊子騷擾到堪稱體無完膚的境界了,但我還是好愛好愛好愛這裡!在這兒紮根定居並做事,仍是整體身心靈最深的渴望!我不知風暴席捲了沙漠幾天?爾後一場突如其來的夜雨,我整個人從內在同樣經歷一場混亂衝突與持續至今的整理,在一次次轉換跑道中,重新思考內底最為真誠炙熱的愛慾渴望究竟為何,以及小我的擔憂恐懼,一再重新調整,才能保有最大程度的「莫忘初衷」.
  
  
  


  此時工程正在進行中的生態旅遊民宿,與其說是觀光業,不如說是一場創作,這是我生平第一次吧,將蓋房子成為理念的實踐,事實上,這同樣是我生平第一次自己蓋房子啦,哇哈哈哈哈哈!在這個傳統手作技藝仍相當盛行的沙漠地帶,依隨自己的理想來建造一座概念性屋舍確實比想像中容易!這是我與他的共同創作,我負責上網找資料與圖片,思考每個建物的理念功用及美感何在,而他則負責實務性的實踐,例如尋找工人並親自下去做工等等.若我是腦,他便是手,與心共同於這塊我們深愛的土地上創造,我不知一段愛情的壽命能有多長?更無法確認這場合作究竟成就著誰的夢想來著?然過程中的每段事件、衝擊與發現,讓我深深感謝神讓我經歷這一切!
  棕櫚樹苗遠比想像中都需要人的照顧,每隔十天,我們便得用摩托車載著手動馬達,騎過崎嶇小徑,前往麥田灌溉一棵棵樹苗,才能讓樹苗保有最大存活率,期待數年後一片綠意!
  我眼尖地發現麥田旁點綴著一叢叢綠意,問:這是啥?他說是沙漠野地原生植物,種子可作室內薰香用,對身心健康極為有益!我說這就是我將來希望在民宿庭院栽種的植物!
  沙漠風暴與蚊蠅瘋狂肆虐那幾天,我擬了沙漠生態旅遊民宿建造計畫給Lindy瞧瞧,裏頭便有一項是以自然農法與沙漠藥用植物為重點的庭院,這是我內在對沙漠的愛的概念性實踐,真心希望民宿庭院甚至可以起著「寓教於樂」的意義!我希望入住這座民宿的旅客們,除了實際的食宿需求得到解決,也能見識沙漠的美以及人的作工可以如何呼應撒哈拉的給予,因著我對撒哈拉的愛,更因著撒哈拉所給予我的無盡的愛.
  生命真的很神奇!到了最後,我其實以不同形式進行著我最愛的事:創作.行走至此,我深深感謝著神對我的厚愛!
  
  
  
  
  

  

沒有留言: