3/11/2014

零頭布與運財駱駝!

  學生來西螺家教時,訝異地發現,我那三十公斤行李裡,幾乎全是扛回台灣試圖為沙漠換取更多資源的物品,屬於我自己的東西少之又少!來過我家的朋友多少也見過,我家有個小小儲藏室,裡頭有許多布料,我媽之前是裁縫師,有好些捨不得丟棄的零頭布,全收藏在那裏.
  我自己很清楚布駱駝難以商品化,目前也只轉售給少數幾位朋友.適才為布駱駝製作過程剪接影音時,突然靈機一動,跑到儲藏室尋找難以再作運用但棄之可惜的零頭布,裡頭甚至還有台灣花布呢!
  四月初即將再回沙漠,相同的是,行李箱依舊用來裝載要帶回沙漠的物資,或許這趟將多帶一些布料回去吧!雖仍不知該如何讓遊牧民族婦女手工布駱駝成為更能讓消費者接受的商品?但我仍不放棄希望!況且,這次將布駱駝轉回台灣的過程中,讓我募得些許資金,自然是想再將這些資源往沙漠流去,灌溉每一絲希望!我打算將這些零頭布交給當地女性製作成布駱駝並支付費用,並將作品照片上傳到臉書,若屆時台灣有人願意收購,我便幫忙帶回台灣,若否,便留在當地.
  在儲藏室找到一塊亮金色零頭布,超開心的!呵,我要請貝都因男人的大嫂親手特製吉祥物運財駱駝,為我即將在沙漠開展的事業祈福!唷吼……!
  
  


沒有留言: