12/10/2013

第三位來西螺上課的家教學生


  第三位來西螺上課的家教學生打從台北來,而且是當天來回,用六小時車程換三小時課程,實在是太熱血了!

  她一進門,直說我家好大好乾淨好漂亮!我很酷地說:這些話記得跟我媽說,她會很開心!」她果然當面跟我媽讚美我家有多好看,讓我媽樂得!

  今天西螺天氣很好,陽光燦燦!同學說台北下雨,氣溫比西螺低個七度,呵,看來她真的是選對時間來西螺上課了!她先跑去找貓咪們敘舊,金花一聽到陌生聲響,一溜煙躲到不見貓影!大風立馬里長伯上身,跑去同學腳邊磨蹭纏繞,要跟人家玩!同學說大風又長大囉!金花只有長大一點點…….

  我媽覺得還要勞動人家特地從台北來西螺上課,很不好意思,特地煮一桌請她.吃過飯,我們一起將客廳桌椅搬開,在寬敞乾淨,採光極佳,微風徐徐的空間裡上課,複習了過去進度,學了新動作,邊上課邊聊天,很是愉快!風吹過我媽媽懸掛在屋簷下的牡蠣殼,發出清脆聲響,同學開心地跟我媽說,聽著這若有似無的聲音上課,真的很開心!她的回饋當然讓我媽更開心啦!

  下課後,我們去附近媽祖廟走走,我帶她去東市場晃一下,看一下西螺老街跟廢棄的電影院,她還買了有名的碗粿,雖然傍晚只剩甜碗粿,但她說同樣好吃!最幸運的是,同學買了四點五十的車票,我們四點廿八分抵達,早該在三點五時出發的車竟然還在車站!便也就讓她提早一班車回家了!

  待同學離去,我媽說她看起來頂多四十幾歲,身體與精力保持得非常好!
 
 

  

  下午在家裡上舞蹈家教課,陽光灑進屋裡,照在角落一隅的人工百合,雖是假花,卻也挺美地!

  在西螺自家客廳教舞,別有一番滋味!客廳雖沒有鏡子,然空間寬敞明亮,門一打開,微風徐徐,空氣裡泛著鄉間特有的寧靜氣息,讓人自然而然地放鬆,在這樣的環境教舞學舞,舒服自在而開心!

  我媽一直覺得我在外頭混得很差,開課有一搭沒一搭的,還被趕來趕去!殊不知,愛我的人依然很多啊!返回西螺後,陸續幾位學生特地來上課朋友來找我,今天晚上在餐說上,我媽說:真沒想到妳這款『壞仔組』,這麼不會做人,竟然也有朋友!」吼!幹嘛講這樣!

  每回有人來找我,我媽一定會問她們是怎麼認識我的?為什麼會來上課?我有學生大聲跟她說:「因為蔡老師很有名!全世界都認識她!」我媽竟然用冷笑回報!

  然而我可以感覺到因為學生與朋友接連造訪,讓我媽對我的選擇與我的工作較先前多了些放心與某種肯定,知道我給的舞蹈課不是完全沒人要,就只是像「榴槤」,堪稱「水果之王」,愛的很愛,不喜歡的就連聞到都無法忍受啊!

  即便如此,我媽依然會勸我當個人見人愛市場接受度高的蘋果,而不是愛恨分明的榴槤啊!

  

  

  

  

  

沒有留言: