9/10/2013

舞的禮物


  台大「性別與肢體開發」本週開學囉!見到筱晴、育芳與妙芬老師,真的很開心!難得可以再跟大學生相處一室,感染年輕人的青春活力,一整個感動(獨居老人打從肺腑發出的歡呼)!難得可以單純介紹課程而不用擔心招生,給我一種「好幸福」的感覺(淚)!好玩的是,與妙芬老師在台大課程總發生在我前往摩洛哥前後,一整個命運的捉弄啊!我還是很愛埃及樂舞!但舞蹈已非本人目前熱情之所在,但我還是會用心帶好每一堂課的(握)!

  今天在台大只是一場「相見歡」,下課後,我自己很嗨,也不知道在高興什麼!或許是風吧,讓我知道自己與妙芬老師攜手走過一個又一個學期,這堂課與妙芬老師及自己這一路的轉變有多大!都還記得前往摩洛哥前在台大的最後一個學期的我,有多麼地受困於環境與自己內在限制!此時,竟是輕鬆自在地只想認真帶好每一堂課,專注教著每一個願意前來學舞的人們,再不多做他想!我的目標朗朗朝向沙漠,而且我知,只要過好每一天,教好每一個學生,這些全有助於我的沙漠夢想!

  很意外地在教室看到林珦如出現,我問:「妳來幹嘛?」她說她來上課,還說她很想我!基本上我合理懷疑她只為了接近我才選這堂課!哼哼!

  我從包包拿出【小資創業賺到翻!】,跟她說我最近在讀這本而且很好看!她說她很難想我會讀這種書.哼,拜託,難道妳沒看到我臉上寫五個字「社會企業家」,這是本人的新身分,我正要戮力於沙漠公益旅行與社會企業的創造呢,哼哼!

  珦如這孩子超級孝順的!說她要捐出當助教半個月薪水給我的沙漠夢想計畫,讓我超感動的!珦如真是個好孩子,我要好好扶養妳長大,將來等妳當律師法官,記得每年固定捐半年薪俸到我的戶頭蛤……!

  回台灣這一年多以來,我不知跟多少人談到我的沙漠夢想計畫,有人回我:「妳的計畫太龐大,缺乏具體細節,妳還沒準備好!」隨即轉身離去.在我身邊留下的,是這些溫柔寬容跟我說:「我知道妳正在準備,我看見妳的熱情與努力.」並陪伴我一起奮鬥的人.

  風不斷吹著,只覺是撒哈拉我的母親自非洲捎來的音訊,吹走所有我不再需要的種種,讓一切淨空,緩緩帶來更呼應我的召喚的人們與因緣.關於所有已然發生與正在醞釀中的諸等事,我只有一句:「感謝所有!」

  

  每一天,都要為沙漠夢想計畫做點什麼,即使只有一點點,都好!

  匆匆讀完【小資創業賺到翻!】(張志誠著,時報出版),一整個熱血!之於我,這是一本好書!以各個行業的創業實例,一一點出創業不易以及必須避開的地雷.如作者所言,創業成功需要天時、地利、人和,但只要不小心踩到一顆地雷,輕易地便也就前功盡棄!其中一章專門教讀者如何書寫創業計畫書,讓我十分受用!我更同意作者所說,創業需要熱情,若因工作不順遂以致被迫創業,往往只是失敗收場!

  當我說我要回沙漠定居創造,我是認真的!我這人就是這樣,一旦做了決定,便是日夜奮力向前,打死不退!我不是商業人才,但我願意學,勤能補拙!

  沙漠改變我何其大!手邊數本行銷創業相關書籍,之於先前的我,不過是「紅塵俗世裡,無足輕重的繁瑣小事」,然而此時讀來,竟津津有味,熱血沸騰!彷彿沙漠讓我終於與土地有所連結後,接續造成的改變便是讓我願意以不同角度與心境看待地球物質實相裡的運作法則,學習在當中優游玩耍,甚至讓心中夢想落實於物質世界裡!我很謝謝上天,讓我走過學術,嚐過舞蹈藝術創作,進而走入與現實物質運作法則緊密相連的脈絡裡,讓我於不斷「跨界」中,體悟人生,創造自身價值,明白「活著」是怎麼一回事.

  我想真的是時候到了,很自然地,當我讀起創業相關書籍,吸收與領悟漸好.要帶回沙漠用的錢,是我靠著一堂堂家教辛苦攢下來的,以及朋友對我的支持信任而來的贊助,每一分錢皆得來不易,我必須適恰地用在刀口上,在沙漠推動資源的流通運轉,我有破釜沉舟的決心與勢在必得的自信!因我懷抱的沙漠夢想並非只屬於我,而是參與【守護小王子的撒哈拉】集資計畫所有贊助者共同懷抱的夢!我不預設未來發展,但我勢必要將每件事做到最圓滿為止!因我對自己的決定負責,是對心中沙漠大願的祝福,更是對所有支持我的人的一份感謝!

  沙漠之路不好走,但我不曾放棄,因在我內底,確實有著一份難以撼動的樂觀自信!這份坦然自信的力量,是舞蹈給我的禮物,是舞蹈讓我學著坦然自信地舞出自己,以我如是的樣子,就為了一份坦然當自己的自由!所以此時我才有相對等的自信與力量,不受羈絆地為夢想開創!對於在生命中所有發生的種種,我只有感恩!也祝福所有正在前頭等著發生的一切!

  

  

  

  

  

沒有留言: