6/05/2013

走入尋常百姓家・共食


  磨了好久好久,才終於擬定並啟動【守護小王子的撒哈拉】集資計畫,因我需要時間把當地有什麼、我自己想做什麼、如何做以及為什麼,想得清楚明透,一旦正式付諸行動,我都已在內底建立堅定核心價值,未來遭遇任何取捨抉擇,都能有個評判的依據.

  集資計畫甫進入第六天,隨我前往摩洛哥進行深入旅遊的五個名額只剩兩個,真的好驚人!目前預計跟我一同前往沙漠的「旅伴」分別是亮亮、佳仙Lindy,而Lindy甚至是今天來家教時,順道在我眼前用我的電腦完成贊助手續的呢!

  Lindy 問:「老師,那我們到時候在摩洛哥要吃什麼?」

  趁這機會,我仔細地把當初構想跟她討論過一次,看看她接受度如何.

  摩洛哥外食文化不似台灣發達,我在摩洛哥吃過最好吃的料理都是在朋友家裡、婆婆媽媽們的拿手菜最為美味!也因為我希望這次旅行能夠具有「公益」性質,讓旅程必然發生的消費能直接回饋給當地,還能與當地居民有更進一步的接觸,所以我希望能以借住民家為主,較有機會與當地人互動.

  在摩洛哥那年,我認識一位溫柔善良但命運多舛的女子 Fatima,她燒得一手好菜,卻日日苦於經濟壓力.若這趟旅行我們要去 Rabat,我想請她幫我們尋找簡單住宿,餐點請她打點,甚至能夠有一頓飯是我們跟她學道地的摩洛哥料理!如此一來,我們既可以吃到極為美味的摩洛哥菜,也讓 Fatima 卓越廚藝與辛苦勞動換得些許養家費用.

  


  在Rabat 工作時,我常去Fatima家搭伙.有回巧遇伊斯蘭節慶,當晚有道應景料理,看著她媽媽與鄰居一起忙著用手將晚上要吃的餅撕成碎條,花了好多好多時間處理一道菜,我好喜歡眼前兩個女人邊忙邊聊天的溫暖喜悅氛圍,讓當天的菜顯得格外好吃!

  或許我是個極有「私心」的人,私自希望藉由一趟貼近民間的「旅遊」,與我親愛的「【守護小王子的撒哈拉】旅伴們」分享那時我在摩洛哥所感受到最溫柔美麗的觸動,而這些細微美好的人間景致未必書寫於旅遊書籍裡,更是一般觀光旅遊團所無法觸及.

  就如同我的舞與舞蹈教學吧,我就是這麼單純堅持地要與所有人分享我個人認為這件事(音樂、舞蹈或遠行)裡,最最深刻且難以言喻的「美麗」.

 

  




  歡迎加入【守護小王子的撒哈拉】深度旅遊行列!熊熊之間,就只剩兩個名額了唷!

  邀請您與我一同「走入尋常百姓家・共食」!

  

  又:啊唔歌,到時行程將非常「隨機」而「隨興」,我不敢打包票會很好玩或吃很好或一切順利平安,畢竟這是一趟充滿未知樂趣的旅程啊!例如到時有可能 Fatima 已經被房東趕出家門(我離開時,她先生已積欠房租許久,我不保證她人還在那兒),然後我們每天都要吃麥當勞這樣,呵呵…….

  

  

  

  

  

  

  

沒有留言: