6/02/2013

即便是最小額的錢……


  Flying V 平台以幾個數字呈現著集資進度:已募得款項、目標金額、贊助人數、完成度與剩餘募款天數等.

  【守護小王子的撒哈拉】集資甫進入第三天,我赫然發現「已募得款項」(54350元)及完成度(45.29%)給我安全感,然而「贊助人數」(15人)卻給我極強烈的喜悅、感動甚至是震撼!很深很真地感受到自己帶著好多人的祝福,步步走在返回沙漠的路途上.或許眾人成全與祝福在我內底激發的力量,才是我能持續走在這條路上的最大資源吧!

謝謝所有捐款與幫忙分享集資訊息的所有人!

  此時泰半贊助者皆為自己熟識的朋友,當中幾位收入並不豐厚,卻仍盡量給出自己能力範圍能給的,我已難以言說心中感動!只能盡量把事情做到最好為止,來回報眾人的支持與付出.

  

  【守護小王子的撒哈拉】集資計畫啟動的隔天,上天便捎來【金錢的靈魂】這本書,作者Lynne Twist是全球行動主義者、資深慈善募款人,一打開,便知這正是才剛開始學著「募款」的我,最最需要的一本書!
  

  好喜歡書裡這段:「募款終結饑荒,對我並非只是一件工作或一時流行或一份政治宣言,而是我靈魂承諾的一種表達,也因為如此,我做這件事的唯一方式,就是號召人們重新與自己的更高召喚或靈魂的呼喚產生連結,以成為他們心目中的自己,做出他們想要的貢獻,然後看看他們如何能用錢適切地表達.因此,對我而言,募款絕非向他人施壓,或為了獲得捐款而操弄捐款者的感情,它反而是讓我能創造出一個機會,讓人們都能付出自己最好的那一面.」

  

  此時,所有【守護小王子的撒哈拉】的贊助者與訊息分享者,讓【金錢的靈魂】裡這段話對我的生命產生了鮮活的意義:「即便是最小額的錢,若能利用它來表達我們的人道精神、我們最崇高的理想與心靈最深處的承諾與價值,它也能擁有無與倫比的療癒力量.」(Lynne Twist

  

  感恩!

  

  

  

  

  

  

  

沒有留言: