1/13/2013

持續相遇!


  與週六上午的家教學生相談甚歡!我一聽她在一家綠能環保建材公司上班,馬上眼睛為之一亮!

  這是我們的第一堂課,聊得很開心,也很認真上課!

  課程結束時,我說我對綠能環保建材」很感興趣,以及這與沙漠的關係.她說:「老師,我在高鐵月刊讀到妳的報導,舞蹈跟沙漠的部分都很讓我觸動!找到妳的部落格,知道妳有家教,沒有多想,就決定先來上課再說.我覺得我有一世應該在沙漠生活過,很能理解妳對沙漠的感覺.」

  我笑一笑,說:「這是為什麼妳會來找我!我們的相遇是有原因的!這不是巧合!」

  呵!真的很開心!舞蹈將不同的人從各個領域朝我的生命裡拉進,讓我與這些人聚集在一起的機緣,表象上看似「舞蹈」,在底層應是某種正在覺醒中的「意識」.

  我確信!很快地,我們將一起為沙漠做事!

  

  週日清晨,身體極度不適地醒來,上吐下瀉,只好發簡訊跟上午的家教學生請假,躺回床上,昏睡到中午.雖然身體違和,仍不打算取消下午家教課程:我愈來愈把舞蹈教學視為與人相遇的場域,今天是與這位新同學的第一堂課,總得讓彼此有機會認識哪!

  讓我多少詫異的是:我與這位年輕女孩兒並無共同認識的人,然而她竟是個靈療師!實在是太巧了!目前我認識的人最常見的職業就兩種:律師與靈療師,以後可以考慮當這兩種行業的仲介,呵呵!

  我們很真誠地認識了彼此,我很認真地介紹了舞蹈文化脈絡,也教她幾個動作.第一堂課結束,她迫不及待地決定要每周上課,願意配合我的時間!還說:「我尋找很久了,就是想要一個像妳這樣的老師!妳可以從文化作切入來教舞,真的很難得,很少見!我就是想要這樣的課程!」

  我問:「妳是怎麼找到我的啊?高鐵月刊嗎?」

  她說:「是我媽媽搭高鐵,看到之後,回來跟我說的!」

  呵呵!真的很感謝宇宙所有安排,讓我與愈來愈多頻率相近的人相遇!我相信這表示我遠比之前都更準備好要以某種最具個人舞蹈教學風格,與某一群人共同喚醒身體意識,進而形成更大影響的時候了!

  

  

  

  

  

 

 

 

沒有留言: