1/01/2013

期待為沙漠而精彩的2013年!


  2012年最後一餐:邊吃冷凍羊肉爐,邊上網看金凱瑞主演的電影.整層樓,就只有我在,樓友們全返鄉過節去了.
  我想我一定是天底下最沒有情趣的人之一,從小對特定節日毫無任何興趣,總覺只要能活出每一天的特殊滋味,日日都是紀念日.
  在這一年最後一天,謝謝所有人的參與及出現,也祝福大家邁入豐盛美好的一年!
  還要謝謝小枝枝,關於一切……
  (又:我阿母:「只會感謝貓咪?妳把阿母放哪裡?」)

  

  元旦晚上收到訊息,點燈節目希望訪問我阿母,可是我阿母剛好那段時間要開刀(甲狀腺),怕她因此而壓力太大,我連提都不敢跟她提.我家人沒人願意當代表,接受訪問,我好苦惱!雖然我家人算是支持我做的事情,但在對外時,我常覺自己與舞蹈在台灣做的事情好像很不堪,讓家人蒙羞,所以大家一起對外裝死,假裝沒這件事.

  

  幸好我妹剛好回家過元旦!經過一陣協商,我妹大概跟我阿母說了啥,我阿母態度稍稍軟化,有可能接受點燈訪問,但要我明天打電話跟她談.我妹本來要我自己找我爸商量,我說:「可是點燈會談我未來想回沙漠做的事,阿爸又不知道!」

  我妹說:「我們家沒人知道啊!」

  咦?偶這鍋老倫癡呆,有忘記什麼事嗎?嗯嗯嗯……(陷入昏迷性的長考中).

  

  我妹還說:「妳自己考慮清楚,阿母可能會扯妳後腿,說她根本不希望妳跳舞.阿爸知道妳要回沙漠,一定會抓狂,可能會暴走!」

  啊諾……,就是因為阿母根本不希望我跳舞,還是忍痛默默支持我的選擇,才更顯得母愛偉大啊!至於阿爸的暴走嘛……,嘿咧點燈走溫馨感人勵志路線,會默默剪掉啦,哇哈哈哈哈哈!

  

  這兩個月以來,我把一份份家教收入幾乎全存到戶頭,作為沙漠夢想計畫起步金.來自社會不同領域的家教學生一個個出現,餵養我的沙漠夢想,改變我的教學方式,甚至重新定義我對「身體」與「舞」的看法.

  然而我依舊是那樣渴望早日回到沙漠!近乎迫不及待哪!兩個月的相對安穩生活之於我,似乎很夠了,我這永遠青春熱血、不安於室的靈魂,早已渴望一場更大規模的創造與變動!我很高興有機會上點燈節目,因為點燈會談我的沙漠夢想計畫,我樂觀熱切地希望能因此而為我召喚來更多有志之士,與我一同為沙漠創造!

  

  神哪!在這已然開展的2013年,請讓我的沙漠夢想計畫加速實現!無論是什麼在前頭等著我,我知道自己已經準備好了,我相信自己有能力承擔!

  

  來吧!來吧!更加精采刺激的2013年!唷吼……!!!

  

  

  

  

  

  

2 則留言:

愛麗斯夢遊仙境 提到...

配服妳一直以來的勇氣與堅持~雖然我很久沒跳舞了,但我仍記得學舞的那段日子是很快樂的~

Jala 提到...

哈哈!很高興收到妳的訊息,也很謝謝妳還記得我!讓交流時光成為美好回憶,是很重要的一件事,很高興我們完成了!
有空還是可以回來跳舞啊,不過現在團體課只剩文山社大就是了,呵呵!