11/25/2012

2012年11月24日新書分享會在信鴿法國書店


  週六下午在信鴿法國書店的【在巴黎與埃及相遇──偏不叫她肚皮舞】新書分享會圓滿結束,與會者遠比我當初預期中要來得多上許多,讓我超訝異,也超感動的!整個過程非常謝謝信鴿法國書店的全力支持,讓我跟不同族群的讀者有機會相遇!開學文化出版社編輯君佩特地前來協助,忙了一天,真是感謝她啊!謝謝當初幫我與信鴿法國書店聯繫的Blanche Chiu,促成這場活動!最後還要感謝女書店的楊媖媖,一切盡在不言中哪!

  

  這場在信鴿法國書店的新書分享會參與者遠比我自己當初預期中要多上許多!

  下午一走進信鴿法國書店,熟悉的書香撲鼻而來,心裡一陣感動!只覺一走進那個由書堆起的人文空間,自己整個質地與能量都因此而得到提升!

  雖然在這幾年來,演講內容早已被我反覆說上千萬遍,然而今天見到聽者帶著微笑,無比專注地聆聽我的分享,依然激起我詳細述說與分享的滿腔熱情!

  

  讓我非常感動的是,信鴿法國書店非常寬待讀者與作者,現場準備了咖啡、茶水與小點心,真的是不惜成本地要把活動給辦好哇!這份熱情真誠款待與會者的用心,真的好動人!

  

  瞧!桌上還有與我的書封面顏色相呼應的花,是不是異常動人美麗?

  

  開場前,我問了信鴿法國書店的小萩:「通常新書分享會的時間是多長?」她說差不多有一個小時到一個半小時,但今天分享會比預期中還要晚結束,畢竟可以分享的事情真的很多!與會者的提問相當有趣,在一一回覆中,同時也是一場分享以及我自己的重整。

  在一場又一場的新書分享會中,我一定會提到文山社大自始至終不離不棄的支持,如何成全了我:在我研磨自己的舞蹈教學方法的艱辛歲月中,給了我一個舞蹈教學實驗室!讓我有機會將自己腦中的理念與想法,落實在課堂上,終究成為一套舞蹈教學法。沒有文山社大團隊的長期支持,此時的我,不可能靈活自如地因應不同學員性質與需求地授課,更不會有【偏不叫她肚皮舞】這本書的出現!

  

  結束時,免不了現場要跳一段!

  簽書時,有人跟我說,我跳舞時,覺得我很快樂、沉浸在幸福裡!

  嘿咧……,啊跳舞本來就是讓身體與心靈同時自由喜悅的時刻,不是嗎?!呵……。

  

  我的簽書通常會花上一點時間,除了上昇獅子在這時刻免不了總要誇張地演一下「內心戲」,更因為我在每個人書上簽的字句都不太一樣,需要一點時間凝聚靈感,依照當下直覺,打從內心底寫下對眼前這個靈魂最最真誠的祝福!


  在信鴿法國書店簽書時,幾乎每個人都會問我課程與家教的事情,我很高興能夠有愈來愈多人為了我這個與台灣主流市場舞蹈教學法不同的課程而特地前來!很深很真地感受到我真的能夠藉由舞蹈課程把我當初在法國所學與所有累積慢慢給出去的時機終於慢慢成熟了!

  

  離開信鴿法國書店,回家休息,之後莫名奇妙地跑到家樂福買了冷凍香菇雞回家煮,心裡一直有泫然欲泣的衝動!回首過往,對神的安排有著極深的感恩!謝謝祂在旁扶持我,讓我走過漫長一段非常不容易的成長與磨練過程,讓我有機會很真實地活過諸等難能可貴的生命經驗!這讓我說起好些理念,多了些來自自身生命底層的力道與領悟。謝謝祂,容許我犯錯,並在錯誤中成長與學習,發現自己是誰,明白什麼叫「活著的諸等滋味」。

  我同樣深深地以自己為榮!打從與舞相遇的漫長歲月中,無論學舞、創作抑或教學,我沒有一刻違背心的聲音,或許我脾氣不好、專制獨裁且容易情緒爆炸!但我始終真誠如一。

  聽著一首難得讓我想用心創作的埃及音樂,我突然明白這首曲子從敲響第一拍鼓聲直到最後一個樂音,從來就只說著一個字:「」。是神對眾生的愛,同時也是人對生命的愛,並在「愛」當中,將所有悲歡離合與愛恨糾葛給包容進來。

  我覺察到有愈來愈多不同的人因舞而朝我走近;又或者該說,我與愈來愈多靈魂在舞中完成命定的相遇,為著交換些對彼此成長而言重要的訊息。這些相遇與交流是重要的,甚至是我的靈魂為什麼在這一世選擇了舞蹈的原因,總覺我無法那樣快回到沙漠,因為還有好些與舞相關的事,是我必須完成的。

  然而我是那樣思念撒哈拉我的母親,思念那場「在空無一物中的溫柔瑰麗」。

  

  

  

  

  

  

  

沒有留言: