10/08/2012

品味.不俗


  匆忙搬家之後,幾天過去了,在大花鼎力協助下,新居漸漸安頓,開始進入「布置」階段

  新居最大缺點就是沒有網路,幾番考量,我決定申請辦手機上網,也因此而買了生平第一支智慧型手機,讓極度依賴網路的我,到哪兒都能與世界取得聯繫.網路雖辦了,卻得等到周二上午才能正式啟動,週日中午,我去大花乾媽家吃飯,順道在那兒上網,直到吃了晚餐才回家.

  我只想以最少的錢,布置新居,又恰巧對壁貼充滿興趣,整個下午,都耗在瀏覽網路上的壁貼款式裡,讓大花嫌我沒效率,殊不知我正啟動「深入研究」的能耐,一一了解壁貼的內在深義哪!

  

  花了100塊,我在 B & Q 買了四株室內植物,先放在陽台,讓植物們曬曬太陽吹吹風,吸收日月精華.待植物們狀況更好些,再搬進屋子裡來.

  

  很喜歡這株帶著夢幻少女浪漫情懷的植物,一張臉紅撲撲的,很是可愛!

  

  這是鐵線蕨,堪稱室內植物必備良品!若加以細心照顧,鐵線蕨輕易地變長得相當茂密翠綠!

  

  忘了這株植物的名字,只覺略帶歐洲風,整體造型容易給人茂密翠綠的視覺感受,很適合放在盆子裡.

  

  這株薔薇(還是小玫瑰?)不知怎了,帶回家之後,一整個精神不濟垂頭喪氣,希望過幾天能好些.

  

  我到陽台為這四株小植物澆花時,小枝枝好奇地跟了出來,藍藍眼睛發亮著.

  

  上午到傳統市場買菜,偶然地看到這張門簾,完全無法克制地買了回家!

  我曾跟大花說,一樣東西若是俗氣到了一個程度,就會開始產生一種讓我完全無法抗拒的魅力與吸引力!一種「聳到破表裡的爆發性的歡喜能量」!簡而言之,就是「聳擱有力」且是歡喜愉悅的!

  瞧這財神爺笑瞇瞇地駕著錢潮而來,雙手姿勢宛若將金銀財寶朝自己無限地召喚而來,頭上戴的官帽好似一顆極大的金元寶加錢幣!財神爺身後還有金元寶如雪花般飛來,好是驚人!如此喜氣洋洋來勢洶洶的門聯,讓人完全無法抗拒啊!

  此時,這張財神爺門簾已經掛在我的房門口,不知會懸掛多久,若有朋友到家裡喝茶,就可以親眼目睹這張聳到破表裡的爆發性的歡喜能量的門簾囉!

  

  事實上,除了相當高調的財神爺門簾,連在小小細節上,我的品味也開始轉變,默默進入「招財進寶」的狀態.

  

  那天在B & Q 看到這個花盆,當下深深觸動於造型裡濃重的金錢味,二話不說,馬上帶回家!這花盆除了最前頭的錢幣與「金玉滿堂」字樣,兩旁更有結實累累的金幣,讓茂密的枝幹因承受不住錢幣的重量而垂了下來,呵!只能說這設計師也是細心啦!

  

  為了搭配這「金玉滿堂」花盆,我還特地買了一株金黃色小菊花與楊桃小子來陪她呢!

  

  希望在如此明目張膽地「招財進寶」中,我也能以最快的速度與最好的方式,細細修習完畢我的金錢功課啦,哈哈!

  

  前天,我好奇地在家裡嘗試跳舞,詫異地發現這間雅房空間真的很大!尤其我請房東撤掉雙人床,又把所有家具往兩旁推,中間便空出一個不小的空間,讓我一個人練舞綽綽有餘,還可以容納一到兩個人,在家裡教舞.

  此時我跳舞練舞,幾乎已不太需要鏡子,就只是去練身體與音樂之間,最最自然的呼應.若特地去買大鏡子,真的就是為了在家教舞──學員一定得看到鏡子裡自己的身體與動作,才能明白我在糾正她什麼.

  昨兒個,大花跟我去新店一家傳統鏡子玻璃行,我看上一面 3.5 X 7 的大鏡子,要價三千塊,外加三百塊運輸與安裝費.在家裡教舞有個好處是時間彈性,氛圍輕鬆自由!不用被趕著離開上課場地,而且我可以在自己的電腦上,播放舞蹈影片,進行講解,連單槍都不用買了!這兒雖說簡單陽春,但只要再加個鏡子,便幾乎所有上課所需的器材全都有了!我也不需花大筆資金在購買鋪設舞蹈教室專用的木質地板,畢竟會來找我家教的學員,全都對我有一定認識,家教課本來就具有一定的「私密性」,我並不需要一個時時對外開放且條件標準俱足的舞蹈教室呀!

  如此一來,我似乎真的是在無意間,以成本最低且是最為迅速的方式,擁有一個居家與舞蹈工作室合併的落腳處哩,呵呵!

  

  

  

  

  

  

沒有留言: