10/03/2012

一波又起

  上午終於找到房子了!一間鄰近七張捷運站,位於五樓頂樓的雅房,房租雖稍高出預算,然而簾子一拉開,外頭的光透了進來,再沒有廚房油煙味或任何吵雜人聲,便覺這是可以讓我跟小枝枝歇息的地方.


  房間至少有七坪大,或許可在家做舞蹈家教或練舞,加個鏡子即可.

  我跟房東要求將雙人床、電視與櫃子全移出我房間,雖面有難色,然善良樸實的雲林鄉親她,依然接受了.

  我的生命轉速太快太快了,快到近乎失控,所以並不試圖尋找安穩的「家」,就只是想要一個有風、有陽光,可以讓「空」入住的地方.

  付了訂金,吃午餐時,突然很想掉眼淚,就只因活著的諸等滋味,當我回顧搬家以來所看見的人的各種面貌與自己內在轉變時.

  

  一回到家,隨即看見房東留在房門口的紙條,又是一則租屋消息!看來她真的極度渴望趕我走,而且深怕我賴在這裡不走,呵!

  很快約妥搬家先生星期四就過來幫忙.命運要我前來大坪林做的功課已經完成了,我可以離開了,不受隔壁老女人製造的黑暗混亂漩渦所干擾.

  為我介紹大坪林這樓中樓雅房的朋友留了訊息給我,完全在意料中地,老女人打電話給房東告狀,說我半夜洗澡、放貓出我房間、跟貓講話(其實是跟貝都因男人),吵得所有人無法入睡,所以房東馬上打電話給我朋友,說「好幾個人」打電話給她投訴我的各種惡行惡狀.

  朋友極度憤怒,因老女人將我妖魔化了.

  我也只是笑!我知道那個妖魔就只存在老女人與房東心中,而她們心目中的妖魔即使似乎帶上我的面容、冠上我的名字,都不是我,絲毫影響不了我.

  但,我有一點皮!竟想隱藏我其實已經找到房子也約好搬家時間這個大好消息,讓她們兩個再緊張一下下!呵!

  

  我的人生真的是一波剛平,一波再起.

  傍晚忽然被告知一個青天霹靂的大消息:那間原本可以上課的綠蔭教室竟然無法外借給我,下禮拜原本要正式開課的課程,這下又全打住了!然而我只要沒開課,就沒鐘點費,沒收入哩!

  呵呵!老天爺對我超好的!一直給我功課做,讓我應接不暇呀!

  或許我真的異於常人吧!竟覺那間綠意盎然的教室無法使用,倒也不是壞事,就只是我的生命轉速更快了,老天爺安排更好的禮物在前頭等著.

  說到頭,我這到底是哪兒來的樂觀自信啊?呵呵…….

  

  當我以為那間綠意盎然的教室可以借我使用,反而突然驚覺自己根本無心經營個人舞蹈工作室.

  當我想開課,學員也陸續報名了,就在正式開課前一週,忽然被告知教室無法外借,我竟落得無場地可使用的窘境.

  事發如此突然,這當中的訊息,究竟要告訴我什麼?

  此時幾乎是把前往摩洛哥前的狀態給重新走過一遍,整體生存條件好像被逼到絕境似的.就只是事件發生得愈來愈密集,異常迅速.與之前最大的不同在於自己的心態吧,一份誰都拿不走拿不走的坦然、篤定、寧靜與喜悅.

  當我不因毫無收入而憂懼慌張,便知自己成長好多!金錢在我心中不是一個需要去填滿的「匱乏」,我的內底很飽足,豐沛而自由.

  突然覺得,這一切不過是在告訴我:沙漠究竟改變我幾多.

  

  朋友擔心地問:「沒開課,沒鐘點費,等於沒收入,接下來,妳怎麼辦?」

  我聳聳肩,說:「天無絕人之路,總是有辦法的.」

  

  上午確定要租捷運七張站的房子之後,下了樓梯,心中突然閃過一個念頭:「我為什麼還要租房子、還要在台灣啊?當我是那樣迫不及待想回沙漠時,當我在台灣根本賺不了多少錢時.」

  晚上文山上課前,一個人在教室聽音樂、動動身體,突然不再遺憾我在法國的舞蹈累積給出去的太少,因為舞蹈帶給我最大的禮物與啟發是一份「自由」,而「自由」只能靠自己去掙取.

  綠蔭教室突然不能使用,好像就只是呼應了我不再那麼樣想教舞的意念罷了,宇宙只是一再地讓我心想事成.

  當我是那樣認真投入地想好好上課時,我的學生總是出現得不夠多,讓我無法將自己會的給出去,那麼我也只能告訴自己:「是我的學生還沒有準備好,所以我先走了,先行進入下個生命階段.或許有天,我會再回來,當大夥兒準備好時.」

  

  未來該怎麼走?

  嗯,讓我再想想吧!

  

  藉著靈魂溝通師的言語,我確知自己擁有一個熱愛各種挑戰、故意讓自己不好過且不斷製造各種情境的靈魂,串起了這一連串戲劇性的人生.有時,我也很想喊停!請自己的靈魂不要再鬧了!

  我不知是不是當人對自己靈魂的意圖更清楚也更覺察時,生命轉速只會更快,讓事情發生得更為密集、迅速.

  當我覺整個生活走向完全失控時,便是放任一切自由轉動,或許也是一種「順著流走」吧,呵呵!

  

  無論生活中發生任何事情,我都覺是祂在推我走向我一心渴望的路,或許就在開課前一週,綠蔭教室就這樣無法外借給我,就只是因為我不再需要,是祂為我安排了一條更為歡喜豐盛的路途,甚至加快我回沙漠的速度.

  

  此時幾乎每一天都有新的「爆點」,甚至數個,我很真實地感受到整個生命轉速急速加快旋轉中!

  我甚至覺這是一場迅速將我刮回沙漠的颶風!

  

  這同樣是為什麼,我已把每一堂舞蹈課都當成是最後一堂了.

  

  

  

  

  

  

  

  

4 則留言:

愛如 提到...

很高興你找到房子了,台灣一定會激起你心中的熱情,不要輕言要回沙漠了......

Jala 提到...

妳真的不認識我,才會說這樣的話.
大概是我真的累壞了,
看到這段留言,超級火大!!!

ikea 提到...

誰能攔得住風呢??~~

Jala 提到...

黑啊! 更何況這還是一場沙漠風暴呢, 哼哼 !!!