3/28/2012

極深的將行感受


  或許是昨晚在北投社大已經跟學員告知我有可能提早離開台灣,前往埃及,一圓多年來的夢想,且我的圓夢,需要眾人協助,上完課回到家,我竟突然開始回想起好些事,尤其是我對埃及傳統與古典音樂的無盡迷醉。

  我回想起自己在巴黎時,曾是那樣幸運地享有極為豐富的文化與藝術資源,讓我迅速地在埃及樂舞中走得好深!四年前,剛回到台灣,我曾那樣用心、用力地想把我會的東西全部給出去!但或許是我自己與台灣環境都尚未準備好吧,到了最後,我給出去的,不過是我所知與所累積的一滴滴,然而我的生命似乎已然即將走入下個階段,決心回撒哈拉,就當捍衛沙漠生命的最後一棵棕櫚樹!

  自己心裡有那麼一點惋惜,好像先前在巴黎習舞的「殊勝因緣」終究只累積在自己身上,我真的給出去的,實在不多啊……。

  

  今天早上加班,邊打瞌睡,邊做自己該做的事情。

  中午吃完飯,回家睡了一覺,洗了個澡,下午才有力氣去台大上課。

  兩小時課程,上一堂仍是律動,下一堂則看影片,讓同學對舞蹈脈絡更有具體觀念。

  下課前,我跟同學說了我想回埃及的事情,以及我需要的協助。

  

  下了課,趕忙前往文山社大,很可惜因著規定,教室愈來愈晚開門,我只好在樓梯間,邊打瞌睡,邊吃我的晚餐,等工作人員來開門。

  進了教室,只剩十五分鐘就七點,我趕緊放下包包,做我必須做的事情:播放埃及蘇非音樂,接著是埃及傳統曲調,潔淨空間,以舞進行我的祈禱與召喚。在樂舞中,我不斷不斷以意念告訴祂:我已經準備好了,帶我回家吧!讓我能順利在今年九月前往埃及,完成我安排在生命藍圖裡的那些冒險與驚奇,與命定中的那些人相遇!

  以極為強烈堅決的意念與歡欣之情,我以樂舞向祂祈求,向宇宙發出召喚!

  

  今晚在文山雖有幾位同學因故缺席,整場仍是滿滿的人,我讓學員複習前幾週進度,加上一些變化與音樂介紹,要讓學員慢慢建立肢體協調感,學著自己聽音樂、自己跳舞!

  一堂課練下來,到後來,大夥兒身體都累了,我自己也累了,畢竟我早上上了半天班,下午一堂課,晚上還一堂呢!

  課程最後,我同樣跟學員說了我前往埃及圓夢與探索的計畫,也正式開口請求學員協助我圓夢。

  我知道我可以信任這些人,她們是理解的,會願意給予我必要的支持與協助的!

  

  心裡有著一份難以言喻的感謝與感動!

  在現階段,我很清楚地知道此時將是「眾人」協助我圓夢,將是眾人的手推著我前往靈魂日夜渴望歸去的那方,然後,我會帶著意想不到的發現,回來與眾人分享。

  我有極強的信心與預感,知道我的傳統埃及樂舞調查之旅終將成行!而且極有可能將在今年出發!我覺得時機已經到了,而且我已經準備好了!我愈來愈明確地知道我想去埃及做什麼了,真的是該出發的時刻了!

  

  我整個出發前往埃及探索的意念與心願好強好強!

  強烈、專注而單一到了我不僅完全無法想像今年無法成行的可能性,甚至覺得自己已經啟程了!

  

  我真的有很強烈的「即將出發」的感受,好像這次我真的只是回台灣「看看」罷了,也給自己一個用不同方式與心態教舞的機會。

  埃及樂舞之於我的生命,有著不可思議的強大影響與重要性,在我內底自然地激發豐沛的喜悅能量,若不是埃及樂舞,我想我早就死了吧!

  

  這兩天,我愈來愈常看見一個白色身影。

  有一位高瘦清癯的白衣老者在沙漠等我,頭上包著白布巾,他或許是我的師父,也或許是我自己。我不知道這位老者舞或不?但我知道他是一位蘇菲吟唱者。

  當徒弟準備好時,師父就出現了。

  熬了這麼久,我真的覺得出發的時機到了,我將在沙漠與白衣老者相遇,或許他會讓我明白,我在埃及音樂裡聽到的呼喚究竟是什麼。

  

  昨天在北投社大,一位學員聽了我正在策劃中的遠行計畫,說:「老師,啊妳就要這樣拋下我們喔?妳捨得喔?」

  我說:「那我離開,妳們會想我嗎?」

  眾人口徑一致地說:「會!」

  嗯,我也不知道自己該怎麼說?好像我只會讓情感與愛成為支持自己去逐夢的力量,但不會是牽絆,而且我知道,我在舞蹈上的成長與發現,終究回饋到自身整體生命以及與人的應對上,自然也展現在課程裡,所以我是真的可以心無罣礙地離開哩!更何況,這不是永別,而是暫離呀!

  

  但,我非常感謝所有願意來上課的人兒們,在我的逐夢過程中,有著妳們深深的參與哪!

  

  

  

  

  

  

  

  

4 則留言:

JULIE ToT 提到...

再次蒞臨部落格時又是格主要離開的時候~
沒有相遇的緣分很可惜~但是可以期待~
期待與你的相遇~

Jala 提到...

呵,您誤會了啦!
我還沒有要離開,只是在策畫一場遠行而已,
但以後極有可能愈走愈遠,
若您想來找我"相遇"一下下,就要趁現在哪!
敬請把握機會唷!

JULIE ToT 提到...

嗯~部落格的時間和內文讓我很沒有概念XD
打電話去問了一下文山社大~原以為很複雜的沒想到卻很簡單~^^
所以打算以旁聽的方式相遇~

Jala 提到...

哈哈!
要跟我"相遇",本來就是一件很簡單容易的事情啊!
緣分來了,擋都擋不住!
好!期待下週"相遇文山社大"囉!