3/09/2012

期待在大安一起快樂舞著!


  不知是氣候變化多端、台北空氣品質不佳,亦或吃中藥調養身體的我,正把過去病根一一拔出來,最近幾天,鼻塞非常嚴重,睡眠狀況不佳,上班時常打瞌睡。

  這種白天打工、晚上教舞的日子,真的很累!還好辦公室打工只到三月底。

  然而總是得有工作做,才有錢賺哪!

  神哪!請祢多多賜給我更多賺錢的機會吧!

  

  除了拍照、錄影、打雜、當花瓶,辦公室並無其他工作可以給我,身為冗員、私下卻又國事如麻的我,便也默默地做起自己的事,轉眼間,竟把第二本書的書稿給全部潤飾過一遍!甚至連檔案裡的文字也都已經改好了!

  呼……,還好奕慧介紹的這個短期工作真的很輕鬆,否則我哪可能邊打瞌睡、邊擤鼻水,邊偷偷潤飾自己的稿子,還能付房租跟吃飯錢呢……。

  這本書約有十一萬五千字,我不知道屆時市場反應與銷售量將如何?又是否能引起迴響?但我真的是盡力了,且我的心很清楚這本書的獨特價值。

  

  用了幾天上班閒暇時間,書稿也修完了,仍沒啥事做。

  下班前,偷偷戴起一邊耳機,尋找適合讓同學做課堂練習的曲子,也聽著這學期舞碼音樂,再度檢視學期舞碼,突然間,竟然又對舞蹈中的「留白」與「如何用舞來說話」有了更清晰細緻的理解。

  呃……,神哪!我知道祢對我很好,在舞蹈上,總是讓我不停領悟好多難以言說的美麗奧妙,但我現在已經不再「非舞不可」了說!倫家一心只想盡快回到撒哈拉,進行我的沙漠生態與人權志業,建造我的生態觀光民宿,關於舞蹈這件事,真的很夠了哩!祢老是三不五時就這樣丟幾個與舞蹈有關的禮物給我,這我怎麼好意思呢……。

  下次祢要是想改丟幾個跟賺大錢有關的秘密給我,基本上我也是會欣然接受的啦!

  

  晚上在家歇息,也順了順這學期舞碼,就當備課。

  思考與修改中,我自己對舞蹈與教學的認識似乎又更不同了些。

  好像當人在某部分的累積超過一個程度,無須刻意努力,新的體驗與發現自然翩翩到來,舞蹈之於我,時常是這樣的。

  聽著,思考著,想像著,很想站起來跳舞、動身體。

  舞蹈之於我,真的就是一件很快樂的事情哪!

  

  這週,社大一一開學。

  這學期,北投社大與文山社大開課狀況遠比預期中要來得好,北投社大對我相當禮遇,讓我受寵若驚,自不在話下,當天來旁聽的學員也比愈其中多!甚至還有慕名特地前來的!

  文山社大亦然,報名者與旁聽生,人數至少超過三十人,可謂盛況空前哪!

  現在就只剩危在旦夕的大安課程急需搶救了!

  我的想法自始至終都是一樣的:無論這學期願意來上課的人究竟有多少,無論我可以拿到多少鐘點費,這堂課,就是得開!我必須有那能耐撐起一個空間,好讓尚未發現我,或者是持續觀望卻尚無勇氣前來跳舞的人們,有機會找到我。

  每一次的堅持不屈,都為著讓希望火苗還能繼續燃燒下去。

  

  神哪……,請讓那些決心追隨我,要跟著我上課但還沒報名的人,週五晚上七點全都到大安社大(金甌女中)報到吧!

  北投社大開課無虞,人數與空間形成完美比例,文山那班堪稱人滿為患,可我一心只想帶舞蹈課,而不是大會操啊!這可是我萬年不變的堅持呀!

  神哪……,請讓我的學員平均分佈,請讓不斷在臉書與部落格觀望,卻一直缺乏勇氣前來上課的所有人們,這次都能到大安社大報到,好讓我們終有機會相識,一同快樂地舞著!

  神哪……,請將我在社大的三個班級全能安穩地撐起來,還能保有一定上課品質!這件事就麻煩祢安排一下囉,3Q~!3Q~!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2 則留言:

karen tsai 提到...

老師 加油

Jala 提到...

謝謝!今天的課,帶得很吃力,
收到妳的鼓勵,精神確實較好些!