3/01/2012

打死不退的樂觀信心


  辦公室裡空無一人,僅只輪到值班的我,就這樣戴起耳機,默默聽起蘇菲音樂,感動得眼淚都快掉下來……。

  我好喜歡蘇菲音樂喔!潔美澄澈,一份很深的寧靜與愛,於喜悅中存在。

  有時,我會克制自己不要太走進蘇菲音樂裡,以免愈覺地球實相不過一場幻相,一切無不是空」,對許多事愈形不在乎,愈玩愈兇──反正這一切全都是假的,又有啥好玩不起的呢……

  有時又覺自己根本可以不用擔心,儘管走進蘇菲音樂裡,讓自我於當中消融,不復存在,以體驗更深刻寧靜的喜悅存在。

  

  今天值午晚班,讓我可以睡得較晚,整天精神都較佳。

  蔡枝枝已經跟著我搬到新家,這幾天,時常到了三四點,便開始跑到門口,大聲呼喊,硬是把我從睡夢中叫起床。我深怕吵到房東與樓友,只好開門讓她出去逛逛,她隨即在樓層間來回走動,邊巡視,邊喵喵叫著。我將她抱起,她馬上在我懷裡開心地呼嚕呼嚕了起來。若我去上廁所或洗澡,她一見不到我,馬上緊張焦慮地邊叫邊找媽媽。

  有時候,我很想罵她,要她冷靜一點,不要這麼黏人、愛撒嬌,又覺根本不能怪她,因為我成天上班,在外頭忙,她被我關在一個陽光照不進來的小房間,只有我回來睡覺這短短幾個小時,天生重度需要情感慰藉的她,才稍稍有人陪,也無怪乎她黏我黏得緊哪!

  中午出門,發現陽光難得地露了臉,愈覺小枝枝好可憐,仍是被關在一個陽光照不進去的小房間。當初租這房子時,確實是沒想到貓咪的感受哪!可我又不可能帶她出來曬太陽,她太膽小了,光是車聲與陌生環境,就足以讓她嚇個半死!

  

  今天上班,我開始下載音樂,好用在工作上。

  依舊用著半邊腦,思索自己接下來去處。

  在 Lach 的精神感召下,不多想地,決定一鼓作氣地再試另一個類似中心!也漸鎖定幾個不同走向的地方,慢慢地一一去試。有時難免沒有自信、不安,也只是盡量做到自我觀照,躁動焦慮時,便停止行動,等到心情漸恢復輕鬆平靜,才採取下一步。

  雖然被主管當面說我上班不專心,但我好像真的就是讓這件事輕輕過去。我不是這辦公室裡,唯一如此的人,畢竟當一份工作就只為糊口,自然無過多衝勁動力為之付出更多。

  在漫長辦公室生活之後,再回舞蹈,也只是讓我更清楚自己當初的選擇正確無誤,音樂讓我如此歡喜,整個身心靈仍深深愛著舞蹈,而我只想把能讓自己歡喜的事情給做好,以此維生。

  

  我很高興自己當初忠於己心,選擇帶著舞蹈在台灣闖上一闖!風吹雨打與日曬,漂泊不定中,反而讓我更自由勇敢,更不畏懼動盪與未知,因我並未為安逸生活給馴養。

  穩定喜悅力量,是這樣磨練出來的。

  想著可以帶著舞蹈課程上哪兒敲門時,很深地發現自己與以往極大的不同:愈來愈想朝著不同領域去拓展人生經驗甚至是事業版圖,愈來愈願意去認識不同的人,愈來愈能對人有著普遍性的關注。

  我想,這很可能跟之前 Teen 幫我做 SRT 時,清理掉我對台灣的過敏源有關吧!這似乎讓我對眼前所見的台灣現象較不像之前那樣反感與反彈,也因我一直牢記她傳遞的高我訊息:「不要害怕地球!」且不停在現實生活中努力實踐著,漸漸地,我確實較不那樣害怕地球,較不抗拒地球的種種,連帶地,也較能心平氣和地與地球人相處了。

  這真的是一條極度漫長的路哪!

  然而當我愈來愈能平靜喜悅地進行著許多新奇事物,甚至帶著好奇心地面對自己先前怎也做不到的事情時,就覺這一切都是值得的!

  我很謝謝祂,讓我遇見貝都因男人,讓我知道什麼叫「沒有身段」,以及這當中的柔韌生命力,當我要自己學著慢慢放下身段,愈能看見世界的無限美好可能,也活得愈形歡喜自由!

  許多事,真的不如想像中要來得重要,當人放下那些其實不怎重要的林林總總,這也才能真實體會活著的諸等滋味。

  

  無法自拔地在蘇菲音樂中沉醉,即便苦痛難忍的生命經驗,都因樂舞精純潔美的昇華,而深深感謝著神,感謝祂,讓靈魂得以經受這一切。

  

  正打算下班,離開辦公室前,接到伊貝電話,仍是那老問題:課程報名人數在門檻前徘徊。問清楚狀況後,我明確表示,無論多少人,我都願意開課!鐘點費打折也無所謂了!原因只有一個:一定要給希望保有一絲希望,現狀與困境才有改變的可能!若我放掉這少數幾個願意跟著我學舞的人兒,便是放棄把不同的舞蹈理念給傳遞出去的機會了,我很真心地想把這些有共同理念的人給拉在一起,才能凝聚更大的力量!

  我用心餵養的,是一份理想與希望!

  與依貝聊了不少事,所有社大困境之於我,完全是「舊聞」了。

  我很真心地問依貝:「妳還能有當初的理想與熱情嘛?」

  她明確地說:「是!」

  一問之下,才知大安社大非常禮遇我,用了先前不曾有過的大力宣傳來宣傳我的課程!我真的很感動!這也才知,許多新課程在社大同樣面臨開課人數問題,並非只有我。

  

  掛了電話,回家途中,心裡竟有一股不可思議的樂觀堅定!

  此時我所面臨的生存挑戰幾乎與前往摩洛哥前一模一樣,情況甚至更糟!

  也因此,我更感謝祂,在先前那兩年多的社大舞蹈教學中,給了我相對此時更為輕鬆容易的生存條件,讓我可以好好走完實驗性舞蹈教學歷程。那樣的機緣與那樣的我,全都不會再回來了。

  這學期,撇去被打了折扣的鐘點費,在三所社大,全都是「小班制」,人數不多,讓我更容易將課程帶往我想要的方向。也就是說,祂在不同階段,因應我的狀況、需求與學習議題,做了極為完美的安排,就為幫助我好好做完功課。

  由此可見,在先前那兩年半的教學經驗中,我已經完成舞蹈教學實驗,此時便是專注地面對「金錢」與現實生存問題了。

  我很謝謝祂,一再給我機會,重新面對之前未能習得的議題,直到我學到該學的那些為止。雖然我還不知道接下來該如何「開創」,才能衝撞出一條更為開闊嶄新的路途,但我充滿樂觀信心!我知道這次我絕對走得過,就像之前每一次一樣!因為我這輩子就像世間所有人一樣,不斷、不斷地「心想事成」著。

  

  是的,此時的挑戰及困境與先前幾乎如出一轍,但我已經不同了,不同的我,自然能有不同能量、思維與格局,面對這些老舊習題並適恰解決。

  畢竟我這輩子跑到地球來,為的就是學習與進化呀!而且還要在靈魂提升的過程中,不停創造美好與希望,將光與愛傳遞出去!

  神哪!謝謝祢在我生命底層安放了「打死不退的樂觀信心」這份生命大禮,祢真的對我好好喔,這讓我簡直就成了個「人間奇葩」哩!3Q~!3Q啦~!

  

  總之,我不管、不管、不管了啦!

  沒時間與心力可以浪費在遲疑、猶豫、恐懼及哀嚎抱怨,專心創作美好,這樣就對了啦!

  我是真的有百分之百的樂觀信心,知道自己一定能把「金錢」功課做的非常好!而且那當中的過程與收穫,不僅是此時完全難以預料的驚奇重重,且可以走得相當深刻細緻且喜悅美好地讓我只覺生命是一場來自於神的大禮!

  啊……,福氣啦!

  

  我絕對不在心情鬱悶、能量低落的時候,打電話給他。

  晚上回到家,洗過澡,慢慢讓樂觀喜悅能量自開課門檻中誕生,進而綻放帶著笑意的花朵,這才出門打電話給他。我幾乎每隔一、兩天,就會打一次電話,也發現只要我超過三天不打,他就會非常思念地打我手機。

  每通打到沙漠的電話費,都是我從日常飯錢與咖啡錢省下來的,所以都是拿銅板打公共電話。

  今天仍沒跟他說白駱駝的事,因為我想在自己的心更喜悅靜定的情況下,找到最適恰的敘述方式。

  如果他知道亮亮的提議,肯定會很驚訝、開心而感動的!

  在此刻,我尤其深刻感受到亮亮送給我跟他這份大禮的多重意義。

  因為他終於即將有一頭美麗的白駱駝,可以陪他工作,讓我不用再緊張兮兮地努力攢那五萬塊,此時當我得知社大報名人數總是在開課門檻之前徘徊,稍稍靜定,隨即能迅速尋回內底喜悅豐沛能量,繼續向前行!

  亮亮的提議所帶來的影響,不僅是他有了一頭可以一起工作的白駱駝夥伴,更是放大了我內底的喜悅之光,讓我更有氣力向前行!

  又或者該說,因我較能坦然接受他人善意,美好能量更能在彼此間流動,促成更多美善。

  

  很是感恩,真的!

  

  

  

  

  

  

  

4 則留言:

leaf 提到...

大安社大的連結沒有放上刊頭(敲碗)~~!

Jala 提到...

口素大安社大幾乎是破例地把我的課程放在他們的網站首頁,強力宣傳哩!聽說從來沒有哪一堂新課程可以蒙受這樣的肯定與鼓勵!
我沒把大安課程連結給放到刊頭,就只有一個原因:報名人數沒過門檻,大安不確定課是否開得成,所以不敢放課程網頁,我上哪兒做連結呢?一直到昨天伊貝打電話給我,確定熱情如火的我,無論拿多少鐘點費,有多少人來報名,都願意開課,才敢放心地開放連結。
這當中的曲折與堅持,我不說,誰能想像與理解呢……。

我不管!
下學期我要看到妳家派代表來上課!
妳、低調或妳妹,其中一個要來自投羅網啦!
對!就素這樣!(堅定地握拳)

Lach 提到...

我的精神感召?
真是太抬舉我了(汗)

Jala 提到...

啊就金地素這樣呀!
如果不是妳,我也根本不會想到還有這方向可以試呀!