2/01/2012

要低調……

  真的很幸運!有朋友主動幫忙,讓我順利地找到房子,真是鬆了一口氣……。


  他知道我在經濟上的困難,主動跟父母協商,給我較低廉價格,算是給我方便!當他說:「我知道妳的狀況,攢夠錢,就回非洲吧!」聽在我耳裡,真的很感動!

  

  晚上去小四家,一位朋友一同過來,聊到早上六點才解散。

  小四覺得我還是同個人,也有些改變,但說不上來,她提醒我「要低調」,不要再像之前那樣,無意間又被當箭靶。

  我提到曾有朋友幫我看命盤,說我此時的人生已經轉出命盤上的格局,我並沒有照原本的道路在走人生。很久以前,我自己就有這樣的感覺,差不多是在跳舞之前吧,我就感覺到自己不知發生了什麼事,似乎「開啟」了什麼,人生道路慢慢在轉,轉到另個方向去了。跳舞時,更不知轉了幾轉。先前回台灣,也在轉。去摩洛哥,又好幾轉,此時亦然……。

  小四說,她不知道我這樣不按照命盤格局在走,是好、還是不好?

  老實說,我也不知道,而且我也不是很在乎吧!畢竟無論好或不,我都只能向前走,根本沒有回頭路呀!

  我還要小四幫我抽牌,若當初我走原先命盤上安排的路途,今天的我,應該就是個讀書的學者或教授之類的吧!但因為我轉開了自己的路途,所以塔羅的建議就是:「高興就好!」

  呵!嘿咩!人活著,高興就好呀!

  我真的沒有特別渴望什麼,掙口飯吃,就夠了。

 

  聊著聊著,有時我不是很懂為啥小四對我現階段發展有這麼多單喲?

  我好像就真的是很天真樂觀,覺得很多事,根本沒什麼。

  她說,我真的很自我。

  我說:「對呀!有時我也不知道自己哪來的樂觀自信,就是覺得自己闖得過!或許也因真的太自我,也太樂觀了,反而形成一種保護罩,讓別人很難傷害到我!」

  

  今天是剛回來的第十一天吧,此時當務之急就是找工作機會,先養活自己再說。

  牌上說,兼法文家教跟教舞蹈可以給我較多收入。

  所以,我得如何安排,才能將課程給拓展出去呢?

  

  有些事,或許我真的是該學著低調吧!

  我很累了,不想再承受一些無謂的眼光與他人在我身上的投射。

  

  好些事,我也一直在調整,因我同樣愈來愈感覺到身體愈來愈跟不上靈魂轉動的速度了。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2 則留言:

萊西 提到...

開個"異國文化舞蹈講堂"全程用法文教授舞蹈課,二種條件一次滿足…哈哈。

Jala 提到...

妳要找得到這種客群,
我就來開啊......