2/15/2012

2012情人節


  我的媽呀!原來這就叫「朝九晚五的上班族生活」呀!

  上班之人每天被關在辦公室的時間好長喔!早上進那方形牢籠之前,天還亮著,走出來時,迎接的已是黑夜,一天的精華時期都過去了,夜晚來臨,都該休息了,真可怕……。

  我真無法想像一個人竟可以基於任何理由,被不喜歡的工作給綁住一生!

  關在辦公室一整天,總覺效率不佳,並未真的完成了什麼,渾渾噩噩中,時間就過去了。

  其實如果可以單純當「接案子」做,可以自由調配時間,我相信自己的工作效率是更佳的!

  

  執行長要我幫忙將過去活動照片給弄成影音,光是看過所有照片,就花我好多時間!那些活動紀錄性質的照片拍得真的不好,並未現場參加活動的我,整理得好辛苦!到後來,頭昏腦脹,不用說沒靈感,是根本連坐都坐不住!

  快下班前,辦公室氛圍開始放鬆,同仁紛紛聊起天來,我則累到不行,但一天下來,我並未真的完成什麼。

  我好像愈來愈可以了解為什麼人會在一個不怎有趣的地方,安於現狀地不思改變,為什麼上班族一下了班,要不回家睡覺、看電視,要不尋找娛樂與刺激。

  神……,真的對我很好……,安排好多事情,讓我愈來愈了解地球生活哪……。

  

  今天是情人節,晚上,我跑去打了電話給他。

  短短數語,很深的思念。

  到後來,「愛」是不用說的,說了,只因開心地想說。

  一種近乎「兩小無猜」的欣喜快樂。

  

  我真的很感謝祂,讓我在這時候遇見他,這份感情給了我很大的穩定力量,讓我更堅定樂觀地向前走!

  斷斷續續坐過十多個月的辦公室,即使一份穩定的工作可以讓我依食無虞,我都不可能用生命的無限可能性去換取那份表面安穩,即便一個人在外頭闖蕩,極度辛苦疲憊,但我永遠選擇樂觀迎著風。

  此時因為知道他在等我,讓我更不可能將時間或精神耗損在悲傷或遲疑。焦慮不安或許有,但就是樂觀迎向前!

  我知道自己終將再度完成夢想,且愈是樂觀正向的信念,將讓路途愈發順遂。

  

  過去的,全都過去了,沒什麼好眷戀或回頭看。

  向前走,就是了。

  腳下每一步,朝向棕櫚樹倚傍沙丘昂然生長的那方。

  

  上班好累,來去睡……。

  

  

  

  

  

  

  

沒有留言: